请问一个铝水壶,用这样的壶烧水喝对人体有何影响?

请问一个铝水壶,用了多年,里面全是锈,用这样的壶烧水喝对人体有何影响?同上

好评回答
    不知你的这个水壶是否一直在使用?如果一直在使用,里面应该是水垢吧?这样的话是不要紧的,因为其成分是碳酸钙,钙元素是人体所需要的,不会对人的健康产生负面影响,但它是隔热的,除一除有好处。
    但如果你很久不用,壶里生的是铝锈,就要认认真真除尽!因为铝锈这东西会对大脑有损害作用,老年时会得老年痴呆。
    你在问题中说壶是天天在使用的,外面是白色的,这便是典型的水垢,里面黑色的搀杂着些黄色,这是在烧水过程中一些物资附着壶壁,并由高温所致。尽管对身体健康没有大的影响,从导热的角度,还是除一下为好(最好采用食用醋;也可采用稀盐酸,但要有足够的清洗;若很厚的话,可先干烧?幔儆帽ぃ缓笄没髟蚩桑V劣谒负退猓胰衔皇鞘槊嬗锖涂谟锏那郑⑽奁渌稹?

    紧***

其他答案

  • 垢、銹,一???|西,叫法不同而已。
    這?|西裏面有含重金?伲?θ擞泻Α?
    去除方法:很厚的话干加?幔儆美渌鳌?

    超***

  • 不管里面是不是生锈,都不要用铝制的东西.因为铝的东西腐蚀大脑,老年时会得老年痴呆症.

    刘***