企业如何控制人员流失??

全部答案

  • 需要分析人员流失的原因,一般说来主要几种:
    薪酬水平低(和同地域、同业相比),那该加工资就加吧,不然人才的招聘也很困难,流失难以避免
    工作氛围差;这个是多方面的原因,但主要基本都有管理混乱的现象,那就需要对管理体系进行梳理,从组织结构、定岗、岗位职责、流程开始,看看哪些地方存在问题
    员工看不到前途;这个是员工缺乏明确的职业发展通道,需要进行明确,比如一个员工以后是走技术专家的还是走管理岗位等等

    I***