益生元对小宝宝有什么好处?

 益生元对小宝宝有什么好处? 请教,现在大家说的益生元对小宝宝有什么好处?

全部答案

  • 促进宝宝的微量元素的吸收

    压***

  • 其实就是我们平时说的益生菌, 主要就是乳酸菌多点, 可以尝试,

    e***

  • 婴儿期,宝宝的肠道尚未发育成熟,益生元有帮助调节肠道内有益菌和致病菌的平衡,保护肠道健康,提升宝宝的保护力。益生元还具有类似于膳食纤维一样的保水作用,并促进肠蠕动,形成较大和松软的粪块,从而减少宝宝便秘的发生。

    w***

  • 最基本的益生元为碳水化合物,但定义并不排除被用作益生元的非碳水化合物物质。理论上来讲,任何可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的抗生素都可以叫做益生元。益生元对宝宝的身体是很有好处的。

    我***

  • 益生元调理宝宝的肠胃,帮助肠胃的吸收消化,我正准备给我宝宝试试

    H***

  • 那是增加宝宝肠道茵群的,调节肠胃的

    张***

  • 益生元增加宝宝肠道菌类,提高宝宝的抵抗力

    游***

  • 改善宝宝肠胃状况,提高免疫力

    棒***

  • 应该可以调节肠道吧

    梁***

  •   最基本的益生元为碳水化合物,但定义并不排除被用作益生元的非碳水化合物物质。理论上来讲,任何可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的抗生素都可以叫做益生元。   此定义并没有侧重地强调某一特定的菌种。然而由于双歧杆菌和乳酸菌被认为对人体有很多有益的影响,所以一般的益生元被假设认为能促进此两种菌数量的增加或是其活性的增强。
      可以促进(生成促进) 双歧杆菌的物质被认为为双歧因子。一些益生元可以作为双歧因子,反之亦然。但这两个概念并不相同,见下说明。 一般可以这么认为,益生元给益生菌提供“食物”,能够被肠道内有益细菌分解吸收,促进有益细菌生长繁殖。大家所熟悉的双歧因子就是促进肠内双歧杆菌生长的益生元。
       益生元(Prebiotics)是指不易被消化的食品成分,通过选择性的刺激一种或几种细菌的生长与活性而对寄主产生有益的影响,从而改善寄主健康的物质。 益生元主要包括各种寡糖类物质(Oligosaccharides)或称低聚糖(由2~10个分子单糖组成)。
      更概括的说法是功能性低聚糖。

    王***

  • 有助于调理宝宝的肠道菌群,提高消化能力,增强宝宝的免疫力

    吴***

  • 保护宝宝肠道,防止便秘。增强体抗力。

    邹***

  • 亲,具我所知益生元滴好处有以下几点:1、提升肠道自我保护能力,预防有害菌对肠道滴侵袭;2、促进营养素的合成和吸收;3、防治便秘。

    z***

  • 最基本的益生元为碳水化合物,但定义并不排除被用作益生元的非碳水化合物物质。理论上来讲,任何可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的抗生素都可以叫做益生元。 它不但能有效提高宝宝的免疫力,也相应促进了脑部的发育。它是通过改变肠道菌群和降低pH,稳定菌落、完善肠道功能。水苏糖在进入孩子体内以后产生气体,从而减少了食物在肠道内停留的时间。

    张***

  • 6个月后的宝宝进入了医学上的“免疫功能不全期”,极易受到流感病毒、轮状病毒等病毒、细菌的侵害。经常发生感冒、腹泻、上呼吸道感染等病症,所以必须补充外援性免疫物质来获取免疫力。冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:1、抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。2、改善便秘和腹泻:导致便秘的原因,除缺水、摄入食物纤维素不足外,还有肠道中有益菌和有害菌群不平衡。冻干牛初乳中的活性免疫球蛋白和天然的活性益生元成份有助于减少消化系统中的病原及其产生的毒素,促进肠道有益菌群的存活,调整肠道内生态环境。3、纠正儿童厌食,偏食。冻干牛初乳中独有的生物活性调节肽,微量元素载体蛋白及生长因子,不断作用于丘脑中的摄食中枢。可有效保持宝宝的正常食欲。

    王***

  • 最基本的益生元为碳水化合物,但定义并不排除被用作益生元的非碳水化合物物质。理论上来讲,任何可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的抗生素都可以叫做益生元

    李***

  • 能有效帮助调节肠道内有益菌和致病菌的平衡,可以保护肠道健康,还能提升宝宝的保护力

    纠***

  • 我家宝宝是纯母乳,前几天大便有点稀,在孕婴店老板的推荐下,给宝宝买了盒子益生元,一共吃了五包,效果么,一般吧!不是很明显!

    你***

  • 提高宝宝身体保护力的同时,也相应促进了脑部的发育。益生元进入婴儿肠道内通过发酵产生肠气体,增大了肠体积,从而减少了食物在肠道内停留的时间,促进消化物在肠体内的新陈代谢。益生元可以通过改变菌落和降低PH值,从而起到稳定菌落、完善婴儿肠道功能的作用。

    戴***

  • 益生元可以帮助调节肠道内有益菌和致病菌的平衡,保护肠道健康,促进肠蠕动

    冰***

  • 对宝宝的消化系统比较好,减少BB便秘情况的发生

    你***

  • 却有好处,但并不是说孩子正常也一定要吃。我家宝宝当初两岁时因为身体原因到医院做了系统检查,当时不长个、瘦,身体抵抗力差,便秘。检查结果显示孩子缺钙锌铁,血色素低,诊断为中度营养不良。主要是我家老妈对宝宝太好了,觉得肉食是天底下最好的营养品,蔬菜和饭基本上很少拿给她吃。当时医生就开了一大盒益生元和萘胺肌醇维B12.前者促进肠道功能的恢复,调节肠道菌群平衡,后者主要是适用于营养不良的消瘦儿。我觉得效果挺不错的,经过饮食调节配合二种药物,宝宝的状况在两个来月之后改善,之后主要是饮食调节没有再用药。现在宝宝各种微量元素都在正常范围内,原来血色素低,现在已经属中上水平了。

    我***

  • 乳品行业开始大打“益生菌”概念。但是据我所知,食品广告是不能说功能的,例如第二代营养快线的广告,它可以说“益生菌发酵”,但广告里不能直接说“促进肠道健康”。我怎么回想也想不起来,我自己是什么时候,从什么渠道知道“益生菌”是对肠道健康好的?我也没有去关注新型食品然后查资料的习惯,所以真想不起来。请问大家是怎么知道益生菌就是对肠道有益的菌的?肯定有人专门宣传,不然为什么我们不认为益生菌是对口腔有益的菌呢?

    张***

  •   益生元是指能够选择性地刺激肠内一种或几种有益菌生长繁殖,而且不被宿主消化的物质。 益生元作为模拟母乳中的低聚糖,以未经消化的形式进入胃肠道,通过降低PH值,促进双歧杆菌等有益菌的生长,间接地促进宝宝的胃肠道健康和营养素的吸收。在宝宝的胃部强酸性环境下,外来细菌的存活性会受到一定的考验,因为只有活着进入胃肠道的有益菌才能发挥功效,而益生元不是生物,所以不存在存活率的问题。
      人体肠道正常菌群超过四百种,维持肠道菌群的平衡对人体的免疫调控、肠屏障功能、营养素的代谢和吸收及潜在感染源有着重要的作用。作为人体内有益菌的“食物”,可以优化胃肠道内环境。 益生元的作用: 我们知道宝宝的智力发育离不开糖、蛋白质、脂肪、维生素、等各种微量元素。
      益生元属于糖类,它不仅发酵缓慢,而且能够持续供能。在促进宝宝体内维生素B类的合成,还能促进蛋白质、脂肪、微量元素等营养素的吸收,同时促进奶粉中添加的DHA/ARA等益智成分的得到良好的吸收。因此,在宝宝益智配方奶粉中添加益生元可以促进宝宝的智力发育。
       宝宝的视力发育需要的很多营养素:DHA、维生素A、牛磺酸、维生素C、E及叶黄素等元素。为了让宝宝更好的吸收奶粉中的营养素,促进宝宝的实力发育,特别添加益生元。低聚糖益生元的添加还能改善膳食纤维的功能,促进肠道蠕动,增加粪便水分含量,可有效预防宝宝的便秘或上火等症状。
       益生元,可以让宝宝更好的吸收基本营养素,从多个角度促进婴幼儿健康发育。在婴幼儿的配方奶粉中,益生元的添加既是改善肠道菌群、提升免疫力的主要成分,又是促进营养吸收、促进智力/视力发育,和预防便秘的重要成分。

    M***

  • 益生元调理宝宝的肠胃,帮助肠胃的吸收消化,现在有一些奶粉都有含这些

    m***

  • 益生元为碳水化合物,可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的抗生素都可以叫做益生元,益生元能使肠道内有益菌占据优势地位,较快改善便秘、腹泻、食物过敏、免疫力低下等亚健康状态,最终供给人体所需的所有营养,使人体达到健康状态。

    迷***

  • 预防大便秘结,改善肠道环境,增强抵抗力。

    张***

  • 益生元调理宝宝的肠胃,帮助肠胃的吸收消化,我宝宝消化不错,所以也就没有试过效果哦!

    不***

  • 最基本的益生元为碳水化合物,但定义并不排除被用作益生元的非碳水化合物物质。理论上来讲,任何可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的抗生素都可以叫做益生元。   益生元的相关产品对宝宝身体很有裨益的,如果你想给宝宝配备益生元的相关产品,推荐你去看下英吉利的,身边一些朋友喂宝宝吃益+婴儿清火宝,效果还不错,听说宝宝都很少上火

    女***

  • 益生元增加宝宝肠道菌类,提高宝宝的抵抗力 ,可以给宝宝吃点哦。

    剪***

  • 是选择性的刺激一种或少数种菌落中的细菌的生长与活性而对寄主产生有益的影响的食品成分。 意见建议: 所以你的孩子如果消化不是很好的话是可以吃点的,如果本来就是正常的,那么也不需要吃的,乱吃反而引起肠道菌群失调。

    问***

  • 增强抵抗力

    北***

  • 益生元其实就是调理宝宝的肠胃,帮助促进肠胃的吸收消化。

    李***

  • 帮助宝宝消化,对宝宝的肠道好处,这样宝宝不会拉肚子或便秘

    李***

  • 调节消化系统,帮助宝宝消化

    m***

  • 听说可以促进宝宝的大脑发育.

    杨***

  • 益生元可以提高宝宝抵抗力,增加宝宝免疫力

    贾***

  • 最基本的益生元为碳水化合物,增加有益菌和 / 或增加碳水化合物代谢。  益生元对小宝宝来说非常重要,益生元被明确的制定作用于大肠菌落。 1、减轻便秘,有效抵抗宝宝便秘的发生;    2、降低肠 pH 值,低的肠 pH 值也可以刺激肠蠕动从而抵制致病细菌。 3、恢复肠细菌平衡,益生元可以帮助肠在经过抗生素,腹泻,压力或其它药物(非抗生素类)的干扰后恢复肠内细菌平衡。 4、对血脂的功效;影响血脂浓度。 5、降低直肠癌发病率   6、对免疫系统的功效   7、完善婴儿肠菌落。通过改变肠菌落从而可能影响免疫系统。该刺激可以是有益的或是无益的,有益作用是指免疫系统被激活来抵抗致病菌。

    少***

  • 调理宝宝的肠胃,提高免疫力,

    瑾***

  • 可以提高宝宝肠道中的有益菌,保护宝宝的肠道促进吸收,增强抵抗力

    大***

  • 益生元是有益菌和益生菌的食物,跟益生菌是不一样的哦,益生元是一些人类自身不能消化吸收的碳水化合物,例如FOS、GOS、alpha-GOS等等。人吃了益生元,会到达肠道,作为食物帮助肠道有益菌、益生菌等的生长繁殖,同时抑制有害菌的生长繁殖,调节肠道里的菌群平衡,提高人体的抵抗力;同时帮助消化吸收,因为益生元被益生菌吃掉,然后被分解为乳酸等有机酸,有助于钙铁锌等营养物质的吸收;益生元被益生菌分解在肠道中形成的酸性环境,可促进肠道的蠕动,减少便秘的发生。吃益生菌时选择同时含有益生元的产品会事半功倍,其中的道理可以从前面的解释推出来:)

    l***

  • 益生元对宝宝的肠道好

    任***

  • 我就觉得挺好的,我大女儿那时不舒服,我买了几盒给她喝了后,很少生病,可以增强国抵抗力!

    夏***

  • 可以调节宝宝胃和肠道功能。帮助消化。提高免疫力

    转***

  • 益生元增加宝宝肠道菌类,提高宝宝的抵抗力

    y***

  • 增加宝宝的抵抗力,提高免疫系统

    空***

  • 预防便秘,改善肠道环境,促进肠道活力

    A***

  • 可以让宝宝肠道菌群正常,提高免疫力,

    海***

  • 最基本的益生元为碳水化合物,但定义并不排除被用作益生元的非碳水化合物物质。理论上来讲,任何可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的抗生素都可以叫做益生元。益生元的作用: 益生元被明确的制定作用于大肠菌落。 主要作用有1、减轻便秘 2、降低肠pH 值3、 恢复肠细菌平衡4、 对血脂的功效5、 降低直肠癌发病率 6、对免疫系统的功效7、 完善婴儿肠菌落

    H***

  •   益生元被明确的制定作用于大肠菌落。     以下为已经发表功效:     减轻便秘     降低肠 pH 值     恢复肠细菌平衡     对血脂的功效     降低直肠癌发病率     对免疫系统的功效     完善婴儿肠菌落   减轻便秘    此功效已经如食用纤维的功效一样被很好的证实了。
      很多益生元为在大肠中发酵的碳水化合物。通过发酵产生肠气体来增大肠体积从而缩短了消化物在肠中的逗留时间。便秘是由消化物在肠中逗留时间太长而引起的。经过时间短了自然有助于抵抗便秘。 除此之外,许多碳水化合物可以增加肠的水分含量,酸的分泌可以刺激肠蠕动。
      这些同样可以减少消化物经过肠的时间。 基于对新产代谢的改变而不是通过刺激某种细菌,最好的功效是由包括膳食纤维在内的碳水化合物混和物获得。 降低肠 pH 值 该作用是由于新产代谢来自从蛋白质发酵(生成氨,高 pH )向更多碳水化合物发酵(生成酸)的改变。
      一些肠道疾病如节段性会肠炎和 IBS (急性肠道综合症)的特征都是有过高的肠 pH 值。降低 pH 从而可以降低(并非治愈)这些疾病的发生。这是有益于病人的。 低的肠 pH 值也可以刺激肠蠕动从而抵制致病细菌。 同样基于新陈代谢的改变(更多碳水化合物)而并非对某种特定细菌的促进,最好功效由快速的碳水化合物混和物发酵获得。
       恢复肠细菌平衡 益生元可以帮助肠在经过抗生素,腹泻,压力或其它药物(非抗生素类)的干扰后恢复肠内细菌平衡。通过对某特定菌群的选择性的刺激而使平衡恢复。可能发生在很多种不同菌群上。这种刺激可以是直接的(被选择的细菌在益生元上生长)或是间接的(一些细菌释放对其它细菌生长有益的物质) 这种情况下,选择性刺激和新陈代谢的改变都起到作用。
       影响血脂浓度 被声称对一些单糖有益,但次作用并未经证实。 降低直肠癌发病率 这一效应未经证实。但有很多迹象指出许多蛋白质发酵产物会提高患直肠癌的风险。所以蛋白质发酵的减少可以降低风险。而且碳水化合物发酵产物也许有降低直肠癌发病的可能。
       同样的,最佳的降低风险效应是通过改变新陈代谢而不是某类细菌来获得。 对 免疫系统的作用 益生元本身对免疫系统无任何作用。但是通过改变肠菌落从而可能影响免疫系统。该刺激可以是有益的或是无益的,有益作用是指免疫系统被激活来抵抗致病菌。
      无益作用是说由于刺激可能引起的过敏反应。 关于肠菌落对免疫系统的作用方面的研究已经很多,但至今还没有已知的对免疫系统有益的益生元物质。 完善婴儿肠菌落 四岁以下儿童的肠菌落很不稳定。许多口入致病菌都可以干扰微生物菌落。可以稳定菌落的物质可被认为是益生元。
      一些研究指出有些商业化的单糖可以改变菌落和降低 pH 值而起到由稳定效应。 商业化益生元 大多数商业用益生元为寡糖和膳食纤维。选择性非消化寡糖能提高碳水化合物发酵从而起到上述的功能。但同时也要注意并非所有寡糖都具有益效应。若要使效果生效,寡糖(或其混和物)应该在动物和人体中进行彻底的测试。
       目前,没有寡糖选择性的刺激某种特定的细菌。有声称说一些寡糖可以促进双歧杆菌的乳酸菌,但机体内(人体内)和机体外(实验室)实验显示所有商业用寡糖都是由大量的肠道细菌发酵而来。 对于所有寡糖,当其产生作用时都是通过改变新陈代谢而非促进特定某种细菌而完成。
       副反应 由于商业用寡糖增加了碳水化合物发酵,所以同样增加气体生成(见上图)。也就是说主要的副作用为肠胃胀气和膨胀感。这些反应可以发生于食用 5 克 寡糖的敏感人群中,而在食用 40 克 的耐性人群却不发生。所以这些副反应的发生取决于寡糖的同类和人体的接受度。

    烂***

  • 我家宝宝现在4个月了一直在吃合生元益生菌,感觉还是少生病,有好处

    马***

  • 益生元主要就是调理宝宝的肠胃,促进肠胃吸收消化的。提高宝宝的自身抵抗力,对防治便秘,腹泄也有帮助的。

    放***

  • 有益于宝宝肠道吸收,增强营养吸收!

    戴***

  • 1.益生元是益生菌的食物,有了益生元,益生菌才能在肠道内存活; 2.益生菌是一个总称,种类很多,对人体的作用各有不同。可以通过体外添加来增加人体内某一种或几种有益菌的数量,从而调节肠道菌群平衡。

    慵***

  • 促进宝宝的肠道益生菌  防止便秘  能提高抵抗力

    王***

  • 促进宝宝的肠道益生菌,提高免疫力的

    I***

  • 婴儿期,宝宝的肠道尚未发育成熟,益生元有帮助调节肠道内有益菌和致病菌的平衡,保护肠道健康,提升宝宝的保护力。益生元还具有类似于膳食纤维一样的保水作用,并促进肠蠕动,形成较大和松软的粪块,从而减少宝宝便秘的发生。

    一***

  • 最基本的益生元为碳水化合物,增加有益菌和 / 或增加碳水化合物代谢。  益生元对小宝宝来说非常重要,益生元被明确的制定作用于大肠菌落。 1、减轻便秘,有效抵抗宝宝便秘的发生;    2、降低肠 pH 值,低的肠 pH 值也可以刺激肠蠕动从而抵制致病细菌。 3、恢复肠细菌平衡,益生元可以帮助肠在经过抗生素,腹泻,压力或其它药物(非抗生素类)的干扰后恢复肠内细菌平衡。 4、对血脂的功效;影响血脂浓度。 5、降低直肠癌发病率。 6、对免疫系统的功效。    7、完善婴儿肠菌落。通过改变肠菌落从而可能影响免疫系统。该刺激可以是有益的或是无益的,有益作用是指免疫系统被激活来抵抗致病菌。

    李***

  •   减轻便秘   此功效已经如食用纤维的功效一样被很好的证实了。很多益生元为在大肠中发酵的碳水化合物。通过发酵产生肠气体来增大肠体积从而缩短了消化物在肠中的逗留时间。便秘是由消化物在肠中逗留时间太长而引起的。经过时间短了自然有助于抵抗便秘。   除此之外,许多碳水化合物可以增加肠的水分含量,酸的分泌可以刺激肠蠕动。
      这些同样可以减少消化物经过肠的时间。 基于对新产代谢的改变而不是通过刺激某种细菌,最好的功效是由包括膳食纤维在内的碳水化合物混和物获得。 降低肠 pH 值 该作用是由于新产代谢来自从蛋白质发酵(生成氨,高 pH )向更多碳水化合物发酵(生成酸)的改变。
      一些肠道疾病如节段性会肠炎和 IBS (急性肠道综合症)的特征都是有过高的肠 pH 值。降低 pH 从而可以降低(并非治愈)这些疾病的发生。这是有益于病人的。 低的肠 pH 值也可以刺激肠蠕动从而抵制致病细菌。 同样基于新陈代谢的改变(更多碳水化合物)而并非对某种特定细菌的促进,最好功效由快速的碳水化合物混和物发酵获得。
       恢复肠细菌平衡 益生元可以帮助肠在经过抗生素,腹泻,压力或其它药物(非抗生素类)的干扰后恢复肠内细菌平衡。通过对某特定菌群的选择性的刺激而使平衡恢复。可能发生在很多种不同菌群上。这种刺激可以是直接的(被选择的细菌在益生元上生长)或是间接的(一些细菌释放对其它细菌生长有益的物质) 这种情况下,选择性刺激和新陈代谢的改变都起到作用。
       影响血脂浓度 被声称对一些单糖有益,但次作用并未经证实。 降低直肠癌发病率 这一效应未经证实。但有很多迹象指出许多蛋白质发酵产物会提高患直肠癌的风险。所以蛋白质发酵的减少可以降低风险。而且碳水化合物发酵产物也许有降低直肠癌发病的可能。
       同样的,最佳的降低风险效应是通过改变新陈代谢而不是某类细菌来获得。 对 免疫系统的作用 益生元本身对免疫系统无任何作用。但是通过改变肠菌落从而可能影响免疫系统。该刺激可以是有益的或是无益的,有益作用是指免疫系统被激活来抵抗致病菌。
      无益作用是说由于刺激可能引起的过敏反应。 关于肠菌落对免疫系统的作用方面的研究已经很多,但至今还没有已知的对免疫系统有益的益生元物质。 完善婴儿肠菌落 四岁以下儿童的肠菌落很不稳定。许多口入致病菌都可以干扰微生物菌落。可以稳定菌落的物质可被认为是益生元。
      一些研究指出有些商业化的单糖可以改变菌落和降低 pH 值而起到由稳定效应。

    蔷***

  • 可以在宝宝肠胃中种植好的有益的细菌,改善宝宝肠胃的消化功能,提高宝宝的吸收能力,他是保健品长期吃的话可以调理肠胃。

    郑***

  • 促进肠道的吸收。

    时***

  • 可以为宝宝体内的健康菌群提供营养来促进菌群均衡生长。

    安***

  • 对宝儿的消化系统和肠胃都比较好!建议喝点合生元。

    曾***

  •   益生菌5大好处  1。产生乳酸、醋酸、过氧化氢及杀菌素不利于坏菌生存,使病原菌在体内增殖机会减少。  2。降低肠杆菌制造有害毒素的机会。 3。帮助营养素、矿物质的代谢吸收。  4。帮助合成叶酸及维生素B群。  5。帮助刺激人体免疫系统,提高人体免疫力,好处多多。
       益生菌的功效: 1、帮助营养物质的消化吸收 2、产生重要的营养物质 益生菌能产生维生素,包括泛酸、尼克酸、B1,B2,B5,B6及维生素K等,同时能产生短链脂肪酸、抗氧化剂、氨基酸等等,对骨骼成长和心脏健康有重要作用。 3、抵抗细菌病毒的感染,提升免疫通过三大步骤,益生菌可清除有害菌对身体的伤害: 4。
      预防和治疗某些疾病,如肠道综合症、呼吸道感染、过敏、口臭、胃溃疡等。 人体许多健康问题都是由肠道失衡引起,决定因素是微生态的平衡,可通过使肠道菌群重新达到生态平衡来实现缓解与治疗的目的。比如腹泻、便秘等肠道综合症状,国内外已经经过多年的研究和实践,证明使用特定的经临床证实的益生菌可有效地进行治疗。
       益生菌的作用: 1、预防或改善腹泻:饮食习惯不良或服用抗生素均会打破肠道菌群平衡,从而导致腹泻。补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状。 2、缓解不耐乳糖症状:乳杆菌可帮助人体分解乳糖,缓解腹泻、胀气等不适症状,可与牛奶同食。
       3、预防阴道感染:酸牛奶中的嗜酸乳杆菌可抑制阴道内白色念珠菌的繁殖。欧洲所做的双盲对照试验证实了这一点。女病人每人每日口服150毫升含大量益生菌的酸牛奶,结果阴道感染发生率大大低于安慰剂组妇女。 4、增强人体免疫力:在肠道内存在着非常发达的免疫系统。
      益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。益生菌这种免疫调节的作用也被认为有助于抗癌与抑制过敏性疾病。 5、促进肠道消化系统健康:益生菌可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。
       6、降低血清胆固醇:欧洲的高加索山区、地中海沿岸是著名的长寿之乡,当地人常饮自制的酸牛奶,极少患糖尿病、心血管病及肥胖症,大量科学研究证实这与酸牛奶中富含益生菌有关。这些益生菌可降低血清胆固醇水平,此外,长期补充益生菌的还有助于防止骨质丢失,预防骨质疏松症。
       病人经常服用含益生菌的保健食品,可预防与治疗腹泻症。正常人体肠道内栖息着500多种、数十万亿个不同的细菌,它们在绝大多数情况下是互相制约、共存共荣的。一旦肠道菌丛平衡被打破,就会引起腹泻。其次,滥用抗生素也会引起腹泻。欧洲一些医疗中心试用以乳杆菌、双歧杆菌与菊糖为主要成分的口服液治疗旅行者腹泻,也取得良好效果。

       益生菌的另一作用是,可预防阴道感染症。欧洲所做的双盲对照试验(46名有阴道霉菌感染史的妇女参加了试验)证实了这一点。女病人每人每日口服150毫升含大量益生菌的酸牛奶,结果阴道感染发生率大大低于安慰剂组妇女。这是因为酸牛奶中的嗜酸乳杆菌可抑制阴道内白色念珠菌的繁殖。

    C***

  • 婴幼儿便秘了,腹泻了,不爱吃东西,胃口不好了....用益生元调节,培养婴幼儿自己体内的益生菌群。

    M***

  • 宝宝的肠菌落很不稳定。许多口入致病菌都可以干扰微生物菌落。益生元可以稳定菌落。益生元的作用:   1、改善肠道内微生物种群比例,是肠内有益菌的活化增殖因子,可减少和抑制肠内腐败物质的产生,抑制有害细菌的生长,调节肠道内环境;   2、调节免疫,抗龋齿等,服用后不产生腹胀,悄然滋润宝宝胃肠道。

    j***

  • 微生态学研究发现,双歧杆菌等有益菌得到益生元的营养后,数量和杀菌能力都大大增强,肠道运动也因此活跃起来,进入人体的病菌和病毒大部分被双歧杆菌杀死,还有一部分随着顺畅的排便被及时排出体外;同时,由于有害菌得到抑制,体内制造的毒素也很少,这样,被肠道吸收的毒素就寥寥无几了,淋巴和肝脏等解毒、杀菌器官解决它们也就游刃有余。

    海***

  • 调节肠胃功能,提高婴儿身体免疫力

    胡***

  • 益生元增加宝宝肠道菌类,提高宝宝的抵抗力 ,帮助宝宝调理肠胃

    G***

  • 调节体内菌群  增加益生菌   增强孩子抵抗力 尤其轻微腹泻的时候  吃一次 2次就好了

    冯***

  • 益生元调理宝宝的肠胃,帮助肠胃的吸收消化,提高宝宝的抵抗力,防止便秘

    小***

  • 益生元主要是指人体不消化或难消化的食物成份,这些成份可选择性刺激肠道有益菌的生长,从而对宿主产生健康效应。 益生元类物质主要是一些非(或难)消化性低聚糖,如低聚果糖、低聚半乳糖、低聚木糖大豆低聚糖、异麦芽糖等,此外还有多糖(灵芝多糖、云耳多糖),多元醇(木糖醇、甘露醇、山梨醇、乳糖醇)等。其中菊粉、低聚果糖等非消化性功能性低聚糖是使用最广泛的益生元。 益生元的作用:促进肠道有益菌的生长,抑制肠道有害菌的生长,因此可防止腹泻的发生;双歧杆菌在代谢过程中可产生大量丙酸、丁酸等有机酸,它们能促进肠道蠕动,增加粪便湿润度,并保持一定的渗透压,从而润肠通便,防止便秘;可调节血糖、血压,改善脂肪代谢,降低血脂和胆固醇;代谢产生的有机酸能增强能够钙、铁、锌等溶解度,促进钙、铁、锌等矿物元素的吸收;能同一定的毒素、病毒和细菌结合,自身还作为抗原刺激机体的免疫力,抑制、预防肿瘤。

    刘***

  • 益生元可通过改变肠道菌落从而激活免疫系统来抵抗致病菌。益生元是宝宝肠道中成千上万有益菌的食物,能促进有益菌的繁殖,抑制有害菌的生长,促进肠道健康,加强肠道屏障作用,减少感染和过敏反应,帮助宝宝筑起自身的抵抗力屏障。

    错***

  •   先来介绍一下益生元: 益生元是指能够选择性地刺激肠内一种或几种有益菌生长繁殖,而且不被宿主消化的物质。 益生元作为模拟母乳中的低聚糖,以未经消化的形式进入胃肠道,通过降低PH值,促进双歧杆菌等有益菌的生长,间接地促进宝宝的胃肠道健康和营养素的吸收。
      在宝宝的胃部强酸性环境下,外来细菌的存活性会受到一定的考验,因为只有活着进入胃肠道的有益菌才能发挥功效,而益生元不是生物,所以不存在存活率的问题。人体肠道正常菌群超过四百种,维持肠道菌群的平衡对人体的免疫调控、肠屏障功能、营养素的代谢和吸收及潜在感染源有着重要的作用。
      作为人体内有益菌的“食物”,可以优化胃肠道内环境。 益生元的作用: 我们知道宝宝的智力发育离不开糖、蛋白质、脂肪、维生素、等各种微量元素。益生元属于糖类,它不仅发酵缓慢,而且能够持续供能。在促进宝宝体内维生素B类的合成,还能促进蛋白质、脂肪、微量元素等营养素的吸收,同时促进奶粉中添加的DHA/ARA等益智成分的得到良好的吸收。
      因此,在宝宝益智配方奶粉中添加益生元可以促进宝宝的智力发育。 宝宝的视力发育需要的很多营养素:DHA、维生素A、牛磺酸、维生素C、E及叶黄素等元素。为了让宝宝更好的吸收奶粉中的营养素,促进宝宝的实力发育,特别添加益生元。低聚糖益生元的添加还能改善膳食纤维的功能,促进肠道蠕动,增加粪便水分含量,可有效预防宝宝的便秘或上火等症状。
       益生元,可以让宝宝更好的吸收基本营养素,从多个角度促进婴幼儿健康发育。在婴幼儿的配方奶粉中,益生元的添加既是改善肠道菌群、提升免疫力的主要成分,又是促进营养吸收、促进智力/视力发育,和预防便秘的重要成分。

    张***

  • 可以增加抵抗力,肠道功能。

    要***

  • 可以调理宝宝的肠胃,提高免疫力

    习***