要经过怎么样的足球比赛才能进世界杯

好评回答
    国际足联根据各个大洲的足球水平,分给每个大洲的名额也不一样,欧洲分得的名额最多,其次是美洲,再过了才是非洲和亚洲。
    每届世界杯开始前,每个洲球队将被分成几个小组进行主客场双循环制比赛,小组预选赛中的各组第一名出现后被分成两个组或者更多的组进行又一次的主客场双循环制比赛,各组的前几名同时出现参加世界杯决赛阶段的比赛。
    但是,如果有的这个大洲分得的名额是4。5个的话,那么经过两次主客场双循环制比赛后,位居两个小组第一二名的球队直接出现,而两个小组的第三名将在相互之间又一次进行主客场双循环制比赛,胜者将直接出现,而负者将和其他大洲的另外那个在0。5个名额争夺中失败的队伍再一次进行主客场双循环制比赛,最后的胜者将出现。(今年世界杯澳大利亚就是经过这种形式出现的)

    生***

其他答案

  • 各大洲球队要参加各自大洲的世界杯预选赛,根据各洲参加决赛阶段比赛的名额不同,决定出线球队的比赛赛制也不同。
    以我们亚洲为例:
    首先把报名参赛的国家队(每届球队数不同)分成8—10个小组,小组内主客场双循环,各组第一名进入亚洲区世界杯预选赛的十强赛或者八强赛,再分成两个小组,小组内进行主客场双循环比赛。由于亚洲的名额每届不同,所以出线队也不同,如果是3.5个名额,则两个小组的第一名自动出线,两个小组第二名进行主客场比赛,胜者直接出线,负者和有另外0.5个名额的大洲的相应的球队主客场决定谁获得参赛权。如果是四个名额,则两个小组的前两名都直接出线。

    我***

  • 各大洲球队要参加各自大洲的世界杯预选赛,根据各洲参加决赛阶段比赛的名额不同,决定出线球队的比赛赛制也不同。
    以我们亚洲为例:
    首先把报名参赛的国家队(每届球队数不同)分成8—10个小组,小组内主客场双循环,各组第一名进入亚洲区世界杯预选赛的十强赛或者八强赛,再分成两个小组,小组内进行主客场双循环比赛。由于亚洲的名额每届不同,所以出线队也不同,如果是3.5个名额,则两个小组的第一名自动出线,两个小组第二名进行主客场比赛,胜者直接出线,负者和有另外0.5个名额的大洲的相应的球队主客场决定谁获得参赛权。如果是四个名额,则两个小组的前两名都直接出线。

    A***

  • 东道主直接进入,卫冕冠军从2002年后也要参加预选赛,
    其他队伍参加相应各大洲的预选赛~

    陈***

  • 要经过各州及分区的外围赛,即世界杯选拔赛

    x***