打他又太小,怎麽办?

我家宝宝1岁5个月,和其他宝宝玩耍时,常常打别人,说他也不管用,打他又太小,怎麽办?我家宝宝1岁5个月,男孩,最近2个月和别的宝宝玩耍时,常常打别人,说他好象作用不大,打他又觉得太小,不知该怎麽办.还有,最近发现如果别的大一点的孩子打了他,他会反抗还手,我很担心.

好评回答
    孩子的性格不同.你的孩子一定很活泼,好动.说他打人其实他自己不这样想,他觉得好玩,他认为我的手的用处真大.别的孩子打他他会还手,这是好事,最起码他会保护自己.你不用担心,慢慢就会好的.大点就要给他讲道理.听懂了就好了

    哭***

其他答案

  • 小孩子就是这样的,只要不会对对方造成严重伤害就好了,再有这种情况,可以拦住孩子的手加以制止

    M***

  •   我女儿也是17个月,从1岁开始就爱打人或揪人的头发,我也很苦恼,后来在育儿材料上看到了有关此类问题解决的文章,豁然开朗,愿与你分享该内容.
     孩子爱打人首先与他本身的气质,性格有关,这时的宝宝还比较小,没有建立完整的是非观念,他会把打人当做是一种与人交往的方式,其次就是来自于对大人的模仿,如果家庭中有暴力行为或者父母,家庭内的其他成员,生活周围的大人经常打孩子,他就会模仿这种方式来处理和小朋友之间的矛盾.因此,纠正孩子爱打人的行为,父母还要首先从自身做起,对于家庭内的矛盾要以平和的方式解决,并给宝宝创造一个和谐,温馨的家庭环境,其次,一旦宝宝有打人行为要及时严厉地制止,并态度坚决地告诉他"不许打人!"让他在脑海中记住打人是不对的,切记千万不要以暴制暴,狠打孩子,这样反而会强化他的打人意识,另外,平时要对给孩子讲道理,做出正确的引导,多让孩子帮助小朋友,使他们相互之间形成非常友好的关系.
    注意:发现孩子"喜欢" 打人,父母要正视,不能因为孩子还小,不懂事任其发展.。

    鸟***