我们企业是做餐饮的,目前有7家门店,现在我兼职做出纳,如何做财务报表?

请高手们不吝赐教!!!

全部答案

  • 先做分店的,最后做合并报表

    t***

  • 财务报表应该由来会计做的。
    出纳的基本职责:?
    出纳按照《财务制度》规定主要负责现金和银行存款,及时准确的每日记录现金和银行存款的收支情况,另外就是将每月的收入数和支出数和余额统计给会计,给会计的数字和凭证的记录完整一致。
    会计的基本职责:?
    1、负责编制公司会计凭证,审核、装订及保管各类会计凭证,登记及保管各类帐簿。?
    2、按月编制会计报表(资产负债表、损益表等),并进行分析汇总,报公司领导备案决策。?
    3.?及时与出纳核对现金、应收(付)款凭证、应收(付)票据,做到帐款、票据数目清楚。?
    所以编制财务报表应由会计负责。

    l***

  • 每家店都统一用一个格式的报表,里面的内容尽量全些,然后在汇总;这样比较方便

    刘***

  • 分别做好每家分店的,再汇总做汇总的。

    韩***