如何去开导离婚家庭的孩子?

全部答案

  • 让宝知道离婚是两个大人之间的事情和他没有关系 不管两个大人在一起还是不在一起,他们都是爱宝宝的 只要宝宝肯定这一点,他就不会心理不健康,这是根源,不要间断父母对孩子的爱

    F***

  • 1.首先要看他的监护人的状态,如果他(她)觉得离婚是一件很不好的事情(丢脸,或者尴尬),那么要先解决大人的问题.大人首先要树立正确的态度. 2.坦诚地与孩子沟通,让孩子知道这件事情(离婚)不是孩子的原因.不是孩子犯了错. 3.父母虽然离婚,但孩子是属于两个人的,为了孩子,哪怕之前的婚姻有多么的不愉快,也要保持礼貌,不要互相诋毁.都要空出时间来陪孩子,在重要的日子,比如孩子的生日,儿童节,如果孩子要求全家一起度过,尽量答应. 4.跟孩子说说离婚的好处.没离婚时,父母吵架,不愉快,打架,现在分开了,父母都快乐了,而且,孩子有两个家了,生日可以收到两份礼物. 5.照顾孩子的情绪,但不要刻意强调这件事情,不要给孩子贴上标签.不要让孩子感到与众不同.

    张***

  • 光是开导是不行的,两个人多陪陪孩子

    在***