辩论赛大学生就业难是由个人原因还是由社会原因造成的?

全部答案

  •   中国现在的就业难其实是只看树木不看森林得出的结论,大家都想去当公务员,我们不能说想当公务员不对,但大家一起去,就必然就业难了,现在企业招人十分困难,以我们这里为例,一个小货车驾驶员岗位2800元一个月工资,另买约800元一个月的社保,仍然不容易找到人做;企业几乎所有技术性岗位都缺人,工作几年刚出师的,技术还是半桶水状态的4000到5000的工资;很多机械加工企业,因为老的退休,年轻人接不上而被迫歇业。
      小姑娘做月嫂5000元一个月,有生育经验的30到40岁的女性做月嫂,每月7000元到8000元,做家政,搞卫生的每天工作3小时,月薪不低于3000元,每天工作6小时的月薪不低于5000元,为什么这么高工资,就是因为供需矛盾,大家不愿意做,缺人,工资就自动调节升高了。

    中国的就业难?很难理解,很多人没有工作是事实,很多的工作找不到人做也是事实。轻松的干干净净工作大家都去争,而稍微有点难度的工作,环境不那么好的工作,很多人宁愿啃老也不愿意去做,大学毕业后呆在家里三年五年的很多,他们都不是找不到工作,而是每年考公务员,每年都考不上而已。

    中国现在的这种就业难是社会的原因?还是个人的原因?固然有社会的原因,但主要的还是个人的原因。

    郑***