欧美(西方)只包括欧洲和北美洲南美洲,那非洲大洋洲南极洲属于东方还是西方?

全部答案

  •   我们口中的欧美,西方和东方,一般来说是在政治经济概念上去划分的
    过去是除去原苏联地区和其周围盟友东欧国家以外的欧洲地区,以及美国和加拿大
    到了现在,所谓西方发达国家,泛指经济发达国家,概念就更广了,除去欧洲北美,类似像澳洲新西兰这样的欧洲移民国家也经常被人称作西方国家,虽然在地理上不算。

    另外还能在文化风俗上做划分,像非洲国家多半被欧洲人殖民,很多东西更贴近西方。大洋洲国家就更别说了,几乎是欧洲移民主宰。
    还有你所关注的地理概念上的划分,
    西经20°以西的是西半球,东经以东的是东半球,南非正是属于东半球国家,澳洲也是。
      南极洲不算
    我不是在三个方面回答你了吗?
    你是要在地理上非要区分,非洲属于中部南北半球,东半球
    大洋洲属于南半球,东半球
    南极位于极点不分东西,处于南半球
    东半球。
      。。。就是东了,你非要分的话,南极洲不算。

    吴***