如何把“恶”宝宝调教为乖宝宝?

如何把“恶”宝宝调教为乖宝宝? 宝宝十个多月了,一直性格比较文静乖巧的。这阵子,不知咋的,宝宝变得很凶,有时把他放平躺了,他就拍地,呀呀的叫。尤其看到别人吃东西时,大力拍桌子,依依呀呀的乱叫。 各位,有何高招呢?指教一下

全部答案

  • 我觉得这不能叫“恶”吧,或许是宝宝想表达什么,只是大人们不懂,或者是宝宝在学说话呢?就算是宝宝脾气不好,只能慢慢引导,言传身教很重要。

    刘***

  • 宝宝现在大一些了,慢慢的会有一些自我意识了。妈妈要注意自己的原则。只要在安全的环境内,可以任由宝宝玩。想做啥,做啥。这对宝宝的发育是有帮助的。 另外,当宝宝做了不对的事情,比如打人,妈妈不能对宝宝笑,而是要严肃的表情。告诉宝宝,这是不对的。怎么怎么。多几次,宝宝就知道了。虽然现在只有10个月。  家人要多分一些时间来陪宝宝,我陪养宝宝的一些日常交往的礼貌这类的。比如,有人要走。教宝宝说bye-bye。之类了。大人做到榜样。小孩子就会跟着学的。  宝宝如果因为不如意就哭,家人不要立刻给予,或者是抱起。要等一下。或者坐在旁边,拍拍背,跟他说,这是不可以的。知道吗?语气要温柔,多几次,宝宝就不会因为没有被满足而哭了。但宝宝正常的要求,要达到。比如,要妈妈抱。亲亲,什么的。

    Y***

  • 十个月大的孩子本来就不喜欢躺,就喜欢站着,或竖着抱,孩子长大了,自己不如意就会表现出来,而且看见别人东西,唾液分泌是很正常的,宝宝大点就好了,妈妈不要担心

    z***

  • 是急了呀,光你们吃不给他怎么行呢 ,呵呵,小孩子这样我觉得是正常表现。

    路***

  • 这个是不是宝宝有情绪了。。。

    格***