骨癌应该如何确诊?

骨癌的前期症状和如何检查

全部答案

  •   骨癌有良恶性之分,发病年龄一般在10-25岁之间,恶性中又可分很多类型。由于肿瘤发生原因尚不完全明确,有的与遗传有一定关系,而骨恶性肿瘤,往往是散发,似与遗传无明确关系。但是根据众多病例可以看出,青少年骨骼生长、代谢特别旺盛,很容易产生一个突变,从而导致恶性肿瘤的出现。
       骨肿瘤良性的,早期往往无明显症状,若向骨外生长,由于压迫周围软组织,可引起疼痛或功能方面的问题,良性肿瘤,亦可使骨的结构变化,承力作用变弱而发生病理性骨折(这最为常见),骨恶性肿瘤,由于它生长快,往往有肢体明显肿胀、压痛,甚至皮肤发热,血管怒张。
      骨癌的直接反应就是疼痛,这是一种不同于一般的疼痛感觉,最显著的特点就是安静疼痛,越是安静,疼痛更甚。 一般原发性骨肿瘤好发生在四肢的长骨;继发性骨肿瘤多见于骨盆、脊柱和股骨等。 主要症状 在骨的表面可及一个硬的肿块,痛或不痛。 骨和关节疼痛或肿胀,经常在夜间更重,且不一定与活动有关;疼痛可以是持续钝痛,或只在受压时感到疼痛。
       自发性骨折。 发热、体重下降、疲劳和活动能力下降,有时发生于晚期骨癌。良性骨瘤通常无疼痛。 出现以下情况应去就医 具有上述的任何症状,尤其是在骨上的不能解释的肿块或骨或关节的慢性疼痛,应该被检查有无骨癌。 有持续的不好解释的背痛。可能只是患背部疾病或背痛;但如果治疗对疼痛无效,应该检查脊柱有无肿瘤。
       有一处或多处骨折,无明显原因。在骨折被治疗后,应该让医生检查有无骨肉瘤或骨质疏松症。

    i***