关于离职工资的问题

首先说一下我的工作性质:我在上家公司期间,被外派到客户那里上班,并且是长期的,公司只负责我的人事工作,工作由客户分配。也就是公司把我外包给客户。前不久我辞职了,公司也同意了我的辞职。跟客户顺利交接完工作以后我便离开了,去了新公司。前不久我打电话给老板,跟公司提最后一个月工资的事情,电话里老板很生气,说我没有提前一个月提出辞职申请,导致公司没有能找到合适的人选以接替我在客户公司的位置,给公司造成了很大损失。辞职时我的确没有想到这一点。于是在电话里我对老板表示了我的歉意。但老板说不是仅仅歉意就能解决问题。并且搬出了劳动法。另外,我因经济方面的原因在离职的前两个月,曾向老板透支过一个月的工资,老板以为我是想离职所以预支了工资。还有,离职前曾参加过公司的短期培训。这两件事老板也提及了。最后他说有时间会跟我谈的。我感觉事情有点糟,自己处理的很不好,自己的确有过失:跟客户交接完工作以后没有通知公司一声。我原以为客户会把我交接完工作的情况通知公司。另一方面,我感觉老板也有点不厚道。哎!我感觉跟原公司关系搞僵了,感觉有点失败,希望能挽救与原公司的关系;另一方面,我又希望能尽量减小自己的损失(原公司一直没发最后的工资,大约还有两三千块钱吧).大家给点建议吧!谢谢!

好评回答
    你应该首先看看你与那个老板(单位)当初签定的,看看老板不给你最后一个月工资的原因在合同中是否有明确的约定,如果有约定,而且合同经过了劳动合同鉴证(由当地劳动保障局负责),你的工资是要不回来的.如果你当初没有和老板签定劳动合同,或者是合同没有经过鉴证,或者是没有约定老板不给你工资的那几个理由,你还是有希望要回来你的工资的.不过还是要讲究一些方法,比如到当地的劳动仲裁委员会请求仲裁(你这种案子只需花费几十元费用),或者是到当地劳动监察机构举报老板违法(他们办案是免费的).这两个地方一般都在当地的劳动和社会保障局办公.

    格***

其他答案

  • 老板同意后现在说这些.你可以通过劳动保护法取得自己的合法收益,老板没有权利这样做

    张***

  • 你的老板是不对的,你没有违反《劳动法》,因为你提出辞职申请是经过公司同意的,是双方自愿的,你完全有理去要回你的最后一个月工资。

    何***