标致307的油耗怎么这么高?

我去年11月份新购标致307两厢车,1.6升(手自一体4速)。在道路较为畅通的情况下(60-80公里)油耗在11-12升/百公里。请各位大侠给指点一下》谢谢!

好评回答
    我见得307 1.6AT平均油耗都在10升以上。 你的情况是正常的。
    瞬时油耗20多升都是正常的,急加速的时候就是20多升,那个没关系,看平均油耗就好了。

    张***

其他答案

  • 磨合期内油耗高一些,自动档的油耗也要高些,但是1.6L排量车型正常驾驶应该在8--10升之间.磨合完以后,油耗会低一些. 平时稍微注意节油驾驶,油耗也就会降下来.无论起步还是正常行驶,踩油门的力度轻一些,油耗也会不一样.学会节油驾驶,油耗就会降到8升以内.  我开的2.0L排量307的平均油耗为9.5升/百公里.已经五年多时间.这只是稍微注意节油驾驶的结果.如果随时注意节油驾驶,油耗还会更低.油耗的高低取决于驾驶人的驾驶习惯.

    何***

  • 是的 ,6000公里后会降到9.0-9.5,我车型和你一样.

    美***

  • 驾驶习惯的问题。我的是2.0手动。百公里油耗不到8个

    披***

  • 5000KM后油耗会直线下降

    z***