爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这样吃正常吗?20天的宝宝总是吃很多?

20天的宝宝总是吃很多,还有点像吓着一样惊跳 我家宝宝才20天,我奶水这段时间不是很足,有时可能是没吃饱,半小时一小时就得喂一次,这两天配着吃奶粉,一次要吃六七十毫升,看样子再多点也能吃的下,听说奶粉能撑四五个小时的,我家孩子根本不到四五个小时一会儿又要再吃,我们都很怕他吃撑了。这样吃正常吗?还有啊宝宝总是像被吓着一样突然惊一下,我买了维生素AD滴剂给他吃,要不要再吃点钙剂,我想带孩子去查个微量元素,孩子爸老说我瞎想,只能上这问了
A*** | 2016-03-17 14:07:27

全部答案(共18个回答)

• 你是想多了 这么小的孩子都是这样的 正常的 没必要吃钙剂 吃点鱼肝油就行了
    白*** | 2016-03-17 14:07:27 44 34 评论
    0/300
  • 不算很多啊、宝宝小时候都这样的
    不*** | 2016-03-17 14:07:27 44 34 评论
    0/300
  • 前三个月按需给奶的,不要给宝宝乱吃,这么小的宝宝一惊一跳的正常,我家的也是过了两个来月就不那样了
    吴*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 多吃没事。。。。。。
    李*** | 2016-03-17 14:07:27 44 34 评论
    0/300
  • 这么小的宝宝还不到检查微量元素的时候,奶水本身容易消化,一个月不到的宝宝一天要吃十几次,喂奶粉的宝宝吃奶次数就要少些,你泡奶粉的时候要多泡一点,吃完了瓶子里还有一点说明宝宝吃饱了。
    沈*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 如果是受惊吓了就喂些八宝惊风散。这么小不用补钙,也没有必要橶微量元素。 吃得多是好事啊,长得好长得快。不会撑的,撑着宝宝也不舒服。
    苗*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 人工喂养的是3小时喂一次,只要孩子吃不要怕被撑着,孩子不比大人他一旦吃饱了,你再喂他也不会吃的,20天的宝宝是很容易一惊一乍,因为他们刚从母亲肚子里出来还不习惯周围的环境,慢慢就会好的不必担心。
    刘*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 奶粉也是2-3个小时吃一次的亲
    G*** | 2016-03-17 14:07:27 44 34 评论
    0/300
  • 那么大的宝宝一顿奶撑不到3-4个小时啦,我家抱那会儿顶多2个小时一次(母奶),所以宝妈要比较辛苦点啦。
    容易惊到是宝宝常见的,如果宝妈尝试用绑带绑住宝宝的瘦会稍微好点哦。
    鱼肝油和钙可以稍微补点,但不要过量。
    还有国内的医生最喜欢查什么微量元素,然后叫你补这补那,这是最不好的。宝妈现在母奶的话就尽量食补,你吃的好了宝宝也吃的好啊。
    E*** | 2016-03-17 14:07:27 74 28 评论
    0/300
  • 才20多天没必要吃AD的,宝宝吃奶粉两个小时就要吃一次的。
    王*** | 2016-03-17 14:07:27 44 34 评论
    0/300
  • 他想吃就给他吃,要是吃完吐奶说明吃多了。就不要给那么多了。宝宝小时候都很容易受惊的。他睡觉的时候给个手指给他握着,大一点就不会了。
    爱*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝20天时都吃105毫升了,三个小时吃一次。小孩子是这样的,没有安全感,经常一惊一乍的,到三四个月后就不会了。正常的。这么小没必要吃钙,可以吃点AD剂,但是只能隔天吃一次。
    丽*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 不用害怕,小孩都那样,等两个月快三个月时就不会那样了,我家宝宝什么也没有补,现在一岁八个月了,钙也是人家想吃就吃点,不想吃就算了,连30个钙片也没吃完,现在也很健康啊。不要太担心,放松心态
    y*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 在給寶寶補鈣之前最好到醫院查個微量元素。
    高*** | 2016-03-17 14:07:27 44 34 评论
    0/300
  • 宝宝能吃是好事啊,不用太担心,宝宝知道饿了饱了,吃饱了他自己就不吃了,宝宝一惊一惊的属于正常。。。
    Z*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 吃AD丸晒太阳就够了把,宝宝吓着是天生下来就这样我家宝宝也有这样情况现在就不会了。放心
    明*** | 2016-03-17 14:07:27 44 34 评论
    0/300
  • 要看给奶粉的量来说的,一般吃奶粉也是三个小时喂了。现在没必要补钙那么快的,吃维生素AD滴剂就行了,要多晒太阳,宝宝有时听到一点声音就会惊一下的,没事的,不用查微量元素了
    苍*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
  • 没事 我家宝宝也这样 好多宝宝都有这样的症状 那是惊厥症 补着点AD 多晒太阳 去做个微量元素也行 缺就补 不缺不用补
    那*** | 2016-03-17 14:07:27 59 31 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部