苏教版六年级21理想的风筝 为什么让作者难以忘怀

全部答案

  • 4.我选的片段是第四自然段。刘老师的腿疾,成了作者和同学们心中的谜,他们很想知道刘老师腿残疾的原因。一般的残疾人是不愿意被人提及自己残疾的,刘老师却利用讲《女娲补天》的故事,笑着巧妙地把自己残疾融入其中,像自我调侃。这“笑容”的背后,是刘老师的坚强与乐观,是他笑对人生的积极态度。同时,留老师豁达的心胸也在这一笑中体现出来了。“我们”在笑过之后却“泛起一股酸涩的感情”。这种酸涩既有难受--为什么上天这样的不公,让原本健壮的刘老师失去了一条腿;这酸涩也有理对别人避讳的残疾,刘老师却笑谈面对,这就是一种影响,一种教育:这种酸涩还藏着尊敬--这样的一位积极乐观、笑对人生的老师,怎能不令人敬畏? 我爱刘老师乐观开朗和坚强。

    我***

  • 因为身残志坚的刘老师,带给了作者快乐的童年,激励了他是他一生受益。
    他理解学生,虚心引导学生,关怀学生,和学生一起玩闹,他是一位好老师也是每一个学生的好朋友

    谁***

  • 打撒大大叔大叔

    姜***