儿童预防免疫疫苗接种,收费疫苗哪些应该打?哪些可不必打?

儿童预防免疫疫苗接种,有哪些是收费的接种疫苗?最好有费用。

这些收费疫苗哪些应该打(建议打)?哪些可不必打?

好评回答
      综合自家情况和医生、网络观点,总结如下,仅供参考:
    ①
        疫苗是保护宝宝健康的重要武器。除了国家强制免疫的一些免费疫苗,还有一些“收费疫苗”,这些收费疫苗是干什么的?什么时候打?要不要打?到底要多少钱?
        1。B型流感嗜血杆菌混合疫苗(HIB疫苗)
      价格:160元
      接种目的:预防肺炎、脑膜炎、中耳炎、心包炎等。
         接种时间:2、4、6月接种,1岁加强   建议:2岁下宝宝根据条件打。5岁以下宝宝容易感染B型流感嗜血杆菌。它不仅会引起小儿肺炎,还会引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起宝宝严重细菌感染的主要致病菌。建议体质较弱的宝宝接种。
         2。百白破   价格:进口170元   接种目的:可同时预防百日咳、白喉和破伤风。   接种时间:3、4、5月接种,1岁半-2岁加强   建议:必打。   百白破属于1类疫苗(国家计划疫苗),一定要打。百白破普通疫苗国家免费提供,但一般医生会建议接种百白破精制疫苗,副作用较小,需要收费,还有一种进口的无细胞百白破疫苗,价格比较昂贵,家长可根据自身条件选择。
         3。流脑A+C群 价格:22元   接种目的:预防流脑。   接种时间:6月龄第一次A群流脑疫苗;9月龄第二次A群流脑疫苗;3岁第三次A+C群流脑疫苗;小学四年级第四次A+C群流脑疫苗。   建议:必打。   流脑属于1类疫苗(国家计划疫苗),一定要打。
         说明:A群流脑疫苗为基础免疫接种流脑疫苗时必须使用的疫苗;2岁以下儿童接种流脑疫苗不得使用A+C群流脑疫苗。A+C群流脑疫苗一般用于2周岁以后的儿童或成人。   4。乙脑活苗   价格:30元   接种目的:预防乙脑。   接种时间:8月、2岁、6岁   建议:必打。
         乙脑疫苗也属于1类疫苗(国家计划疫苗),需要强制免疫。灭活乙脑疫苗不需收费,乙脑活苗需要收费,具体可以咨询医生选择。   5。轮状病毒   价格:148元   接种目的:预防秋季腹泻   接种时间:2个月-3岁以内的儿童每年口服一次,3-5岁的儿童口服一次。
         建议:可打可不打   腹泻病毒有好多种,轮状病毒只是其中之一。不过虽然轮状病毒不能给予宝宝全面的保护,但是可以避免严重腹泻,如果宝宝的体质比较差,考虑接种。 6。 麻风腮   价格:87元   接种目的:预防麻疹、腮腺炎、风疹   接种时间:接种麻疹疫苗后10-14个月。
         建议:必打。   一旦患腮腺炎,尽管多数人转归良好,但因腮腺炎并发症较多,易并发脑炎、睾丸炎、卵巢炎、心肌炎、关节炎等,腮腺炎也是后天获得性耳聋原因之一。睾丸炎和卵巢炎甚至会影响宝宝成年后的生育功能。因此,提倡宝宝及时接种腮腺炎疫苗。
       7。 流感   价格:122元   接种时间:北方地区接种流感疫苗的最佳时间为10-12月份,南方地区一般是10月份到次年的2月。6月龄下婴儿不接种。   接种目的:预防流感   建议:可打可不打   由于流感病毒种类繁多、病毒变异性较大,疫苗有时与流行的病毒对不上号,因而起不到保护作用。
      所以,宝宝身体健康可以不接种。但对6个月以上、患有哮喘、先天性心脏病、慢性肾炎、糖尿病等抵抗疾病能力差的宝宝,一旦流感流行,容易患病并诱发旧病发作或加重,应予考虑接种。   8。甲肝   价格:144元   接种时间:1岁上可打,一般2周岁。
         接种目的:预防甲型肝炎   建议:必打   甲型肝炎是一种急性肠道传染性疾病,主要经口传播,流行范围较广,因为我国有聚餐式的饮食习惯,容易发生甲肝流行。凡1岁以上未患过甲型肝炎但与甲型肝炎病人有密切接触的人,以及其他易感人群都应该接种甲肝疫苗。
         9。肺炎   价格:208元   接种目的:预防肺炎   接种时间:2岁以上。   建议:可打可不打   因为肺炎是由多种细菌、病毒等微生物引起,单靠某种疫苗预防效果有限,一般健康的宝宝不主张选用。但体弱多病的宝宝,如患肾病综合症、淋巴瘤、心脏病、糖尿病、无脾综合症、鼻窦炎、中耳炎以及反复发作上呼吸道疾病的宝宝应该选用。
         10。霍乱   价格:60元   接种目的:预防霍乱   建议:可打可不打   霍乱疫苗不做为常规接种,副反应比较多。广州不属于霍乱流行区,可以考虑不接种。   11。水痘   价格:332元   接种目的:预防水痘   接种时间:1-12岁儿童接种一针,13岁以上接种两针,间隔6-10周。
         建议:必打   水痘是由感染水痘-带状疱疹病毒引发的以皮肤出疹为特征的传染病。近年来,无论儿童还是成人,水痘发病均有上升趋势。但绝大多数病例是儿童。到目前为止,尚无特效方法治疗水痘,一旦幼儿园或学校有水痘流行,只能采取隔离措施,使正常教学秩序受到很大影响。
      即使如何,由于患者出疹前两天即有传染性,隔离病人并不能完全防止水痘的传播。因此,预防水痘最理想的方法是接种疫苗   备注:以上价格根据区域或医院不同可能会有细微差别,请家长以服务区价格为准。另外,有些疫苗根据国产进口及产地不同会有差别,家长可以根据条件选择。
       凡是国家免费提供、并有明文规定的那种计划免疫疫苗,一定要接种。对于计划外的各种疫苗,原则上,只要孩子身体符合接种条件(没有过敏、重大疾病等) ,这些疫苗注射后都可以产生抗病性,对孩子身体有益,家长可根据自己家庭的经济条件自愿选择。
       但如果在自费疫苗中挑选一些“精品” ,作为保证孩子健康的首选,推荐【无细胞百白破、麻-风-腮三联、水痘、甲肝】这4 种自费疫苗。 ②   第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依照规定受种的疫苗,包括国家免疫规划确定的疫苗, 中国儿童常用疫苗种类:第一类疫苗(免费):乙肝疫苗,卡介苗,口服减毒脊髓灰质炎疫苗,全细胞白喉、百日咳、破伤风三联疫苗,麻疹疫苗。
       其卫生主管部门组织的应急接种或者群体性预防接种所使用的疫苗。   第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。第二类疫苗(自费):B型流感嗜血杆菌结合疫苗(HIB疫苗),无细胞白喉、百日咳、破伤风三联疫苗,水痘疫苗,甲肝疫苗,流感疫苗,麻疹、腮腺炎、风疹三联疫苗,肺炎疫苗,狂犬病疫苗,出血热疫苗,轮状病毒疫苗。
      其中甲肝,流感,麻腮风已被扩大纳入一类疫苗中。 流脑AC; 其实我们国家免费提供的流脑疫苗叫流脑A群疫苗。其实和这个A加C差不多效果的,所以不用特意去改这个A群疫苗(免费) 白百破无细胞:这个现在很多街道医院已经全改为了无细胞了,全细胞反应比较大,敏感的宝宝容易发烧。
       乙肝:以前它是属于2类里了,但是九几年的时候乙肝大爆发所以变成了必须接种的疫苗。这个疫苗分进口和国产的,其实这个疫苗是死疫苗,不用特地挑进口的,反应很小的 麻腮风:它其实是三个疫苗的合称。麻疹,腮腺炎,风疹,现在听说很多地方已经将这个疫苗做为8个月麻疹的加强型注射,马上要属于1类里了,这个是好事,注射了这个疫苗,那么风疹疫苗就不用特地去接种了(免费) 甲肝:中国是肝炎大国,有能力的家庭,建议甲肝也接种。
      (免费) 甲乙肝:混合疫苗,你注射了甲,乙肝疫苗就不需要另外接种 水痘:这个没哪个妈妈不准备给孩子接种的吧?特别是马上要上幼儿园的孩子。国产的疫苗也可以的,不用特地选进口的。 风疹:这个如果小时候没得过风疹也没接种过MMR,那么可以去接种下。
      大人也可以接种的,不限于孩子 流感:我在医院里看到很多家长给孩子接种流感疫苗,我认为完全没必要,流感病毒有很多种,每年流行的流感病毒都不一定是同种病毒,而且该病毒变异能力很强,而现在的流感疫苗却只有一种,所以,很多接种过流感的孩子还是会得流感,孩子还是让他接受下流感病毒的考验,你打进去的疫苗来激发他的抗体还不如让他自己去生成抗体,而且流感,也只不过是个小病而已。
       肺炎:现在新出的肺炎球菌疫苗是7阶的,老的是23阶的,我认为不用特地去给孩子接种,因为引起肺炎的情况很多,不单只有一种原因一种病毒,而且如果护理得当治疗及时,肺炎,也是可以治愈的。而且肺炎也是没那么容易得上的 HIB:全称B族流感嗜血杆菌疫苗。
      这个苗子不错,预防肺炎和脑膜炎的,进口的要四针,反应也比较小。 轮病:全称轮状病毒,因为这个病毒很像车轮而得名,它容易引起秋季腹泻,虽然和流感病毒一样有很多种,而疫苗只有一种,但是这个病症发作起来很是严重,接种了这个疫苗会降低其致死率。最好半岁后,在秋季高发季节接种为好。
       狂苗和霍乱不用去接种,毕竟年没有感染源 任何疫苗的防护都不是百分百的,妈妈要知道疫苗不是接种的越多就越好,有时候,生病是对孩子的一种锻炼,有些不必要的疫苗,妈妈就不要给孩子接种了,以为疫苗也是病毒过来,对孩子的身体也是种损伤,接种反应大的疫苗要多喝开水。
       ③网友: 不是所有2类疫苗都需要打的,我问过医生,只建议我们打流感,水痘和轮状疫苗。HIB,有的孩子是会发烧的,正常孩子都可以打的。甲肝,流脑乙脑都要打 ④网友: 收费的疫苗里只有水痘是必须打的,上学上幼儿园都要有证明,其他就看你们自己的情况吧,我认为不用,那些东西也不是打的越多越好。
      除非你们地区有流感啊或者肺炎啊比较严重的情况,就打一个预防,一般就不用了吧。 ⑤网友: 自费的疫苗只给宝宝打了水痘的,一周岁以后打的,其它的都没有打的,打了也未必就不会得,而且也容易有不良反应的,可以不打的,免费的就一定要打的。 。

    倔***

其他答案

  • 同事的宝宝九个月, 她说目前为止只打了免费的

    j***

  • 我们都打了,怕真出现毛病后悔。

    我***

  • 自费建议只打水痘疫苗,其它的都没必要,春天和秋天的时候注意卫生,少让孩子去市内公共场合(游乐场)不要和生病的孩子接触就行

    罗***

  • 基本上必须打的疫苗都是免费的,需要交钱的话也是交10元--30元这样很少的钱。有一些疫苗很贵,像水痘疫苗有80几元的,还有将近200元的,分进口还有国产的,但是问过大夫以后,大夫说提倡不打,孩子出水痘比不出要好呀,而且就算打上疫苗也是有还出水痘这种情况的。所以建议各位妈妈把国家规定必须打的疫苗打上就好了,至于其他的,不如提高孩自身的抵抗力。

    带***