爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问在护理是需要注意哪些?

拉肚子 宝宝四个多月,拉肚子,吃思密达和双岐三联片也不好,一天拉五、六次,请问在护理是需要注意哪些?治婴儿拉肚的药还有没有什么牌子更好的?
蒋*** | 2016-03-29 14:03:28

全部答案(共5个回答)

• 如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程  如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。
    只*** | 2016-03-29 14:03:28 43 6 评论
    0/300
  • 这么严重小心脱水,多让宝宝喝水,然后还是看医生怎么说,一天拉的太多了,也可以弄点胡萝卜或者苹果水喝喝
    小*** | 2016-03-29 14:03:28 28 9 评论
    0/300
  • 最好那便便去化验一下,看是什么问题 如果母乳的话妈妈饮食上注意点
    A*** | 2016-03-29 14:03:28 12 12 评论
    0/300
  • 你家宝宝吃奶粉还是母乳。如果是母乳,我建议你什么都不要给宝宝吃,坚持喂母乳,两三天就会好的,我宝宝刚过来,之前也是吃什么药都没效。不过宝宝每次便便完要用温水洗屁股哦。拉肚子很容易红屁股的,现在天气干燥还可以涂一点茶油或者护臀霜。
    黄*** | 2016-03-29 14:03:28 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子的话可以给宝宝吃一点米油,胡萝卜水,或者蒸苹果 在配合小儿丁桂儿肚脐贴 如果宝宝拉的大便是绿色的话就是着凉了哦 给宝宝用葱白,生姜,蜜枣,2碗水熬成一碗水给宝宝喝就可以了哦。
    劈*** | 2016-03-29 14:03:28 27 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部