太阳能充电器的制作原理是什么?

全部答案

  • 太阳能充电器的工作原理就是把光能转换成电能。包括太阳能电池板,固定太阳能电池板的主体,电池盒、活动支架和止回二极管。电池盒与固定主体连城一体,调节主体背面的活动支架使电池板朝向太阳。电池板的正负引出线串接止回二极管后分别接电池盒的正负极。电池板将照射到其上的光能转换成直流电,并通过电池盒的正负极对电池盒充电。经4~5小时后两节五号电池即可充足。

    风***

  •   太阳能充电器
    部件清单
    一。18V5W太阳能电池板(150RMB左右)
    二。12V/12AH免维护铅酸电池(150RMB左右,可以用旧的蓄电池)
    三。12V5A的太阳能控制器(100RMB左右,一定要用)
    四。
      电线(自备)
    五。一分二点烟器(10RMB,汽车装饰店有卖)
    六。10A直流电流表(可要可不要,5RMB)
    制作过程
    1。太阳能电池板、太阳能控制器可以在淘宝上购买,也可以找厂家购买。

    2。当全部东西买回来时,可以开始连接。按照控制器说明书上连接就行(学过物理就会连接)。电流表可以连接在控制器与电池板之间。
    3。连接电池前,用万用表对电路进行测试。然后再接电池。。
    4。
      至于外壳可做可不做,但一定不能让控制器和蓄电池晒到太阳。我这个外壳是自己做的,用料是木板。
    好了,把太阳能电池板抱到阳光下,接上个什么电器试试。

    猪***