我该怎么教导这个孩子呢?

 3岁孩子爱发脾气爱哭,我该怎么教导这个孩子呢?

好评回答
      。不要逗惹孩子发脾气 有的父母看到孩子的一些需求不大合理,当孩子哭闹时就与孩子“叫劲”,甚至粗暴地对孩子大喊:“你哭吧,我就是不答应!你哭,哭死活该!”这样一来,碰到神经质、心眼发死的孩子,他就会来个不碰南墙不回头,越哭越厉害,结果哭得精疲力尽,有的还因此闹上一场病。
      这样做会使孩子的脾气越来越怪,有的甚至和父母感情上发生冲突,造成心理上的创伤,这样的孩子还容易走上邪路。所以,当孩子发脾气的时候,不要逗惹,而应当劝导。不合理的要求不应满足他,但要耐心地说清道理。如果是合理的要求,一时不能满足,父母应该许下诺言,并切实履行,使孩子信赖父母,知道父母说话是算数的。
       2。把孩子爱发脾气的特点给予恰当的比喻,使之戏剧化,促使孩子自觉不自觉地抑制自己。 例如,有个孩子,当他哭闹不止的时候,大家总爱对他说:“噢,原来‘哭虫’又飞到XX身上来了,别哭了、咱们把‘哭虫’赶走就不哭了。”他似懂非懂地停了一会儿,这时就夸奖他两句:“××真听话,‘哭虫’飞跑啦!”他也笑了。
      以后当听到别的孩子在哭闹时,他还会跑来告诉说:“阿姨,‘哭虫’飞到××身上去了,咱们去帮他赶跑吧。”逗得大家都笑了。这里有一种喜好与厌恶的情绪在起作用。把孩子的哭闹情绪与厌恶情绪联系起来,由于他厌恶‘哭虫’,所以也就终止哭闹了。

    问***

其他答案

  • 之前煊煊是一个缺乏自信、易发脾气的孩子,很高兴遇到美希老师和她的美希儿童教育,把孩子这不良的坏毛病都改掉了。

    n***

  • 言传身教吧,宝宝比较容易学大人的。

    A***