爱问知识人 爱问教育 医院库

不知道有没有什么比较安全的适合婴儿的驱蚊妙方?

不知道有没有什么比较安全的适合婴儿的驱蚊妙方?

婴儿驱蚊妙方 我的宝宝快70天了,现在夏天蚊子越来越多,虽然已经给他单独用了蚊帐,但还是发现有时被咬,推车到户外也容易被咬,但是又不敢给他用花露水或者灭蚊器,不知道有没有什么比较安全的适合婴儿的驱蚊妙方。

全部答案

• 在家里时可以多买些清凉油,是那种最老的小盒包装的,很便宜的,药店里都有的卖,盖子打开放在窗台上以免蚊子飞进家里,出去时带把扇子方便随时给宝宝扇扇飞近的蚊子。可以在家里养盆芦荟,宝宝一旦被咬了,用芦荟叶子里的汁给宝宝擦擦,止痒效果能好的,而且也不刺激宝宝嫩嫩的皮肤,纯天然的最放心。

在家里时可以多买些清凉油,是那种最老的小盒包装的,很便宜的,药店里都有的卖,盖子打开放在窗台上以免蚊子飞进家里,出去时带把扇子方便随时给宝宝扇扇飞近的蚊子。可以在家里养盆芦荟,宝宝一旦被咬了,用芦荟叶子里的汁给宝宝擦擦,止痒效果能好的,而且也不刺激宝宝嫩嫩的皮肤,纯天然的最放心。收起

刘***

• 用维生素B1 溶解成水,往宝宝身上擦点,蚊子跟它可是天敌啊!

用维生素B1 溶解成水,往宝宝身上擦点,蚊子跟它可是天敌啊!收起

贾***

• 你洗澡的时候给宝宝放点花露水进去

你洗澡的时候给宝宝放点花露水进去收起

张***

• 睡觉的时候可以给他带婴儿的驱蚊手环,还有婴儿专用的电蚊香或者蚊香液应该都是没事的,我都一直这样给我家宝宝用,每次一被咬一个包要好久才能好

睡觉的时候可以给他带婴儿的驱蚊手环,还有婴儿专用的电蚊香或者蚊香液应该都是没事的,我都一直这样给我家宝宝用,每次一被咬一个包要好久才能好收起

用***

• 可以用宝宝金水呀,如果是宝宝被蚊子叮咬了,可以在被蚊子叮咬过的地方涂鼎足之势宝宝金水,可以止痒,再就是在洗澡时可以在水里滴几滴宝宝金水不仅有防蚊子叮咬的效果还有夏天预防起痱子的效果。

可以用宝宝金水呀,如果是宝宝被蚊子叮咬了,可以在被蚊子叮咬过的地方涂鼎足之势宝宝金水,可以止痒,再就是在洗澡时可以在水里滴几滴宝宝金水不仅有防蚊子叮咬的效果还有夏天预防起痱子的效果。收起

宋***

• 有人分享说用维生素B1泡凉开水,直接喷在宝宝身上可以驱蚊哦。

有人分享说用维生素B1泡凉开水,直接喷在宝宝身上可以驱蚊哦。收起

下***

• 我家之前也是被咬了,看着很心疼,后来医生告诉我洗澡的时候水里放几滴花露水或者宝宝金水,睡觉前要检查蚊帐里的蚊子,我家宝宝都这样,最近没有被咬了,不要带宝宝去蚊子多的地方,傍晚树下面蚊子最多了。

我家之前也是被咬了,看着很心疼,后来医生告诉我洗澡的时候水里放几滴花露水或者宝宝金水,睡觉前要检查蚊帐里的蚊子,我家宝宝都这样,最近没有被咬了,不要带宝宝去蚊子多的地方,傍晚树下面蚊子最多了。收起

当***

• 我家用电蚊香液的,空气是整夜流通的,防蚊措施一样不差,但是选择适合宝宝用的 外出也会涂防蚊花露水,宝宝衣服不要穿深色的,蚊子容易盯深色系的

我家用电蚊香液的,空气是整夜流通的,防蚊措施一样不差,但是选择适合宝宝用的 外出也会涂防蚊花露水,宝宝衣服不要穿深色的,蚊子容易盯深色系的收起

你***

• 有宝宝驱蚊贴,往衣服上贴的,味道有一点大,这两天给宝宝贴了没有被蚊子叮,气闻不好闻呀。驱蚊贴是给宝宝买游泳池的时候赠的

有宝宝驱蚊贴,往衣服上贴的,味道有一点大,这两天给宝宝贴了没有被蚊子叮,气闻不好闻呀。驱蚊贴是给宝宝买游泳池的时候赠的收起

云***

• 用维生素B1 溶解成水,往宝宝身上擦点,蚊子跟它可是天敌啊!

用维生素B1 溶解成水,往宝宝身上擦点,蚊子跟它可是天敌啊!收起

只***

• 最好在房门上也搞个门连,然后床了也弄个蚊账,有双重保护就更安全了哟。祝你宝宝健康快乐。

最好在房门上也搞个门连,然后床了也弄个蚊账,有双重保护就更安全了哟。祝你宝宝健康快乐。收起

下***

• 在宝宝 洗澡的 时候 可以 放点 宝宝金水 啊,这样 不利于 蚊子叮咬她

在宝宝 洗澡的 时候 可以 放点 宝宝金水 啊,这样 不利于 蚊子叮咬她收起

空***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多