中国近年来越来越被各界关注,对此我们有什么样的认识

最好是自己的想法和认识

全部答案

  • 一个负责任的大国应该扮演和担当的角色

    印***

  •   国家越来越强大,在国际舞台的话语权也在增加,国家利益的相互博弈会日益明显,各国对于迅速崛起的中国都怀有非常复杂的心态。
    1。 欧州国家:既有心酸又有羡慕,既想经济上得利,又不愿意被抢走国际舞台主要演员的角色。
    2。
       美国:不肯让出世界老大的位置,对于中国的崛起有危机感。与中国交往在经济上可以互利,能解决其国内复杂的经济问题,在政治和军事上打压中国,有利于在其国内站稳政治脚跟。
    3。 日本:对中国的崛起非常嫉妒,又希望和中国保持既有的经交流。
      拿中国说故事,掩护其脱离美国管控的野心,以便成为“正常国家”。
    4。 印度:理想是超过中国成为亚洲老大,但其国家体制限制了其快速发展,对中国有恐惧感。
    5。 越南:既想讨便宜,又想独立自主,复杂的心理,反映了其恐惧的心态。

    6。 新加坡:脚踏两只船,谁也不想得罪,谁也不敢得罪。
    7。 其它发展中国家:以能和中国交朋友为荣。
    8。 俄罗斯:与中国在经济利益上互补,在国际政治理念上相近,在军事上相互支持,至少现在是稳定的朋友,防止美国一家独大,有利于世界和平。

    我们应当做好自己的事情,一心一意发展经济和科技,保持社会政治稳定,再过几十年,放眼望世界,四海朝贡,八方臣服,当然我国不会走美国和前苏联超级大国的老路子,会平等对待一切平等待我之国家。

    吴***