99鸿福终身保险(98版 利差返还型)

1.被保险人身故后,受益人获得的保险金额包括哪些?
比如:身故保险金,是保额还是保额的2倍?
2.有一条:保单利差计算是指什么?怎么业务员从没解释过?保险费的预定利率5%,是不是大于5%,投保人就可以少缴?

全部答案

  • 1、S29负下列保险责任 :
        一、自本合同生效之日起,被保险人生存至每三周年的生效对应日,本公司按保险单载明的保险金额的10%给付生存保险金。
        二、被保险人身故,本公司按保险金额给付身故保险金,本合同终止。
        三、被保险人身体高度残疾,本公司按保险金额给付高度残疾保险金,本合同终止。
    所以被保险人身故或高残可以领取一倍的保额。
    2、关于利差。
    若该保单年度的“银行二年定期储蓄存款利率”大于计算保险费的预定利率(5%),即以二者之差乘以期中保单现金价值,计算保单利差。
    由于当时银行储蓄利率才开始减低,还处在较高位置,对今后利率走向存在不确定性,所以保险公司推出了一批利差返还型的险种,解除投保人对预期利率走高的担忧。
    现在看来银行二年定期储蓄存款利率大于5%,在短期内不现实,所以你也不必过多考虑。

    萧***