爱问知识人 爱问教育 医院库

一岁半的宝宝经常性(差不多一月一次)咽喉肿痛怎么办?

一岁半的宝宝经常性(差不多一月一次)咽喉肿痛怎么办?

一岁半的宝宝经常性(差不多一月一次)咽喉肿痛怎么办? 宝宝现在一岁半了,周岁基本上每月都会病一次,每次咽喉都痛的厉害,都拒绝吃饭和喝水,期间基本上就只喝点奶粉(多美滋),不过那也是饿的实在受不了的时候才喝点的,这样持续一个星期左右才会慢慢好起来,可等到刚胃口好些时就又生病了,所以宝宝偏瘦(20斤),目前又在生病中(流鼻涕,低烧,咽喉痛),有吃感冒药和消炎药。急啊!亲们的宝宝有这样的吗?要怎么办呀?

全部答案

• 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www.babytree.com/ask/detail/2221785

保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www.babytree.com/ask/detail/2221785收起

逛***

• 喝点枇杷叶熬水吧,是上火了吧

喝点枇杷叶熬水吧,是上火了吧收起

M***

• 看这个情况好像是感冒引起的吧,每次都这样么?要是感冒引起的,给他吃点药吧,主要在于预防。平时多给孩子喝水,多去室外玩,适当的补充一些增加免疫力的食品。

看这个情况好像是感冒引起的吧,每次都这样么?要是感冒引起的,给他吃点药吧,主要在于预防。平时多给孩子喝水,多去室外玩,适当的补充一些增加免疫力的食品。收起

一***

• 宝贝的抵抗力很弱呀!对这类的宝贝要特别注意不要让宝贝感冒,一感冒就会引起咳嗽的。同时也要加强锻炼!

宝贝的抵抗力很弱呀!对这类的宝贝要特别注意不要让宝贝感冒,一感冒就会引起咳嗽的。同时也要加强锻炼!收起

風***

• 有炎症没消。

有炎症没消。收起

张***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多