迈克尔·欧文是哪里人士

全部答案

  •   是英国柴郡首府切斯特市人!
    迈克尔·欧文,出生于1979年12月14日,英格兰职业足球运动员,司职前锋,曾任利物浦足球俱乐部、纽卡斯尔联足球俱乐部和英格兰队国家队的队长。
    1995年,年仅15岁的欧文就与英超利物浦足球俱乐部正式签约,在利物浦的青训队进行训练。
      998年法国世界杯,18岁的欧文在对阵阿根廷的比赛中一战成名,被誉为追。风少年走上巨。星的道路。2001年欧文率领利物浦完成五冠。王伟业,同年欧文还荣膺欧洲金球奖。2005年欧文离开效力8年的利物浦,加盟西甲球队皇家马德里。
    2006年德国世界杯上,欧文十。
      字韧带严重受伤,养伤大半年之久才伤愈回归。2009年7月,欧文自由转会到曼联,并跟随曼联队获得了2009-2010赛季英格兰联赛杯冠军和2010-2011赛季英超联赛冠军,这也是欧文职业生涯第一次获得联赛冠军。2012年欧文转会至斯托克城,并打进了在英超赛场的第150球。
      2013年欧文宣布退役。

    思***