姓边的名人有哪些?

姓边就行 !

全部答案

  •   边韶:后汉凌仪人,字孝先,以文学知名,有几百学生。桓帝时,边孝先官至尚书令,著有《诗颂碑铭书策》15卷。
      边让:字文礼(?-1208),陈留浚仪人。生年不详,卒于汉献帝建安中。少辩博能文。灵帝中平中,(公元一八六年左右)大将军何进闻名欲辟之,恐不至,诡以军事徵召。
      著有《章华赋》,今尚存。(见《后汉书文苑传》)余文皆散失。
      边镐:南唐升州人,李景时以行营招讨洪抚饶信翕等州都虞侯,攻取建州,王延政降,诸将皆争功,镐独无一言。
      边鸾:唐朝画家,长安人。他擅长画花鸟及折枝草木,用笔轻利,设色鲜明。

      边鲁:元代书画家。字至愚,号鲁生,宣城(今安徽省宣城)人。官南台宣使。工古文奇字,善墨戏花鸟,名重江湖间。著有《书史会要》、《画史会要》、《春草斋集》、《梧溪集》等。
      边贡:明代文学家,济南历城人,文坛著名的“前七子”之一,诗作以清新婉转、平淡和粹、兴象飘逸见长, 对明代文坛产生过较大影响。

      边景昭:字文进。明代画家,字文进,福建省沙县人,一作陇西(今甘肃省)人。永乐年间召至京,以绘事供奉内廷,授武英殿待诏,与蒋子成、赵廉被称为“禁中三绝”。
      边连宝:清代约1729年前后在世。
      字肇畛(一作赵珍),号随园,直隶任邱人。生卒年均不详,约清世宗雍正中前后在世,年七十四岁。著有《随园集》、《古文病余草》、《续草》、《长语》、《清史列传》等,并传于世。
      边寿民:清代著名画家。初名维祺,字颐公,又字渐僧、墨仙,号苇间居士。
      江苏淮安秀才。代表作有:《碧梧双峙图》、《老圃秋容图》、《寒江秋思图》、《寒芦落雁图》、《芦丛栖息图》、《沙洲雁影图》、《潇汀南雁图》等。
      边茂富, 男,山东莱芜人,散打运动员。

    借***