阳萎的原因有哪些?

全部答案

  •
    躯体性疾病和药物影响:
    多种躯体性疾病均能引起阳萎,约占阳萎患病率的10% ~ 15%,列表 于下:
    1。生殖器官疾患:尿道上裂、尿道下裂,蓽丸发育不全、睾丸纤维 化、阴茎异常勃起后阴茎海绵体纤维化,阴茎海绵体硬结症、双侧睾丸切 除手术后、前列腺摘除术后、特别是经会阴前列腺摘除术后、尿道损伤、 前列腺炎及尿道炎,女性化的睾丸间质细胞瘤。
       2。血液病:白血病、恶性贫血、何杰金氏病。 3。神经系疾患:大脑性瘫痪、侧索硬化症致成的肌萎缩、重症肌无 力、多发性硬化症、颞叶病变、脊髓痨、脊椎裂、脊髓瘤、脊髓横断、交 感神经节切除术、腹膜后淋巴结清扫术等。 4。
      精神病:抑郁症、燥狂症、精神分裂症等。 5。内分泌疾病:糖尿病、性腺机能减退、甲状腺机能减退或亢进、肥 胖生殖无能性综合病征、肾上腺皮质机能减退、脑垂体前叶机能减退、黏 液水肿、肢端巨大症。 6。炎症:尿道炎、精囊炎、前列腺炎、髂股动脉炎、膀胱炎。

       7。血管疾病:髂动脉阻塞、特发性主动脉末端血栓。 8。外伤和手术后:脑外伤、骨盆骨折、脊髓损伤、尿道损伤、睾丸切 除术、前列腺切除术、交感神经切除术、腹腔后淋巴腺切除术、主动脉髂 动脉血管再造术、腹主动脉瘤切除术。 9。药物影响: 作用于中枢神经系统的药物:酒、鸦片类及其他麻醉药、巴比妥类及 其他催眠镇静药、抗焦虑药、单胺氧化酶抑制剂、苯丙胺、碳酸锂、心得 安、促肾上腺皮质激素及可的松类、雌激素等。

    吇***