南北朝时期出现民族大融合的原因是什么

全部答案

  • 各族人民在长期相互交往的结果。

    王***

  • 五胡乱华,战争是民族融合的主要原因

    淡***

  • 什么民族大融合啊,汉族武力不行,被人打得不得不融合

    M***

  • 这一时期内,各族人民从边境入居内地,加强了与汉族人民交往,促进了各民族之间的互相融合。

    朱***

  • 战争频繁,导致民族流动量比较大。政府对少数民资的政策比较宽裕。经济的发展必然导致的民族融合的。
    同意这位兄弟说的

    忧***

  • 北方少数民族靠精兵悍马打到中原,成为北方的统治者,但落后的文化、政治、经济使得少数民族主动向汉族学习,极大地促进了民族融合,加上战事频繁,人们流动性大,出现了第一次向南方的大迁徙,促进了民族融合

    E***