爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
沈阳市心理医生咨询

找一个心理医生

我沉迷网络游戏,不能自拔,所以想找个心理医生咨询一下,要如何才能让我戒掉网瘾?
M*** | 2018-03-14 03:22:23

好评回答

两*** |2018-03-14 07:22:14 56 12 评论
你有新的人生目标,具体的能行动起来的,真正找到其他充实生命的滋养,就慢慢转移了对网络的依赖,网络更多程度上是你对现实人生的一种逃避,和你心理上缺乏自信心有关系,需要结合心理来不断提升自己,只要你有重新追求生活的动机,你就一定能成功的战胜自己。
祝福你
山东心岸姐姐
0/300

其他答案(共11个回答)

• 你已经认识到自己沉迷与网络的这一现实情况,更重要的是你自己急于去改变这一种现状。这点让人非常欣慰,而且从此处可看到在你的潜意识中自己也很不喜欢沉迷于网络的自己。
    那我想问一下你现在多大了?还在上学吗?你的理想是什么?你想自己的将来能够风风火火,前途似景吗?你想真的想要摆脱网瘾吗?你能够坚持吗?
    你的网瘾很大,我想你自己当初也想过或试过戒掉吧,但是失败了,指点说明你的自律性不强。那么,换一个角度...

查看全部>>

你已经认识到自己沉迷与网络的这一现实情况,更重要的是你自己急于去改变这一种现状。这点让人非常欣慰,而且从此处可看到在你的潜意识中自己也很不喜欢沉迷于网络的自己。
    那我想问一下你现在多大了?还在上学吗?你的理想是什么?你想自己的将来能够风风火火,前途似景吗?你想真的想要摆脱网瘾吗?你能够坚持吗?
    你的网瘾很大,我想你自己当初也想过或试过戒掉吧,但是失败了,指点说明你的自律性不强。那么,换一个角度来想,你可以主动和你的父母制定一项协议,在上面罗列出你觉得你应该做的事情是什么,要理性的思考,绝对自我不可放松要求,当然刚开始是绝对不可以完全戒掉的,所以你可以在你自己觉得可以父母也认同的情况下,有一定时间限制的上一会小网,放松一下心情,也无可厚非。
    还有的就是作为心理咨询师的话可以使用阳性强化疗法或系统脱敏法等各种专业性的治疗方法来改善你的这种情况。
    建议你还是去找一个心理咨询师和他面对面一对一的好好聊一下,我相信会对你的网络成瘾症产生帮助的。
    上*** | 2018-03-14 13:22:14 53 14 评论
    0/300
  • 戒掉网瘾,不需要心理医生。
    你只要用另一种兴趣,来代替你对网络的兴趣和依赖就好了。
    重点是,你是发自内心的想戒掉,
    然后,你要找到一种你感兴趣的事情。
    重*** | 2018-03-14 13:22:14 38 17 评论
    0/300
  • 沉迷网络的主要原因是你的情感得不到寄托,找个人谈恋爱就会戒掉的!
    蒋*** | 2018-03-14 12:22:14 23 20 评论
    0/300
  • 我们学校有专业的心理老师,全职兼职都有,如果你学校也有的话可以找老师。
    李*** | 2018-03-14 12:22:14 23 20 评论
    0/300
  • 有时间多去户外走走,呼吸新鲜的空气…… 
    找个女的聊聊
    z*** | 2018-03-14 12:22:14 23 20 评论
    0/300
  • 有时间多去户外走走,呼吸新鲜的空气……
    晴*** | 2018-03-14 12:22:14 23 20 评论
    0/300
  • 我每天都抽一些时间去跑步,锻炼好身体,
    网瘾对身体有害,不仅仅是心理。
    花*** | 2018-03-14 11:22:14 23 20 评论
    0/300
  • 只要多参加一些公益活动,多去大自然看看山水,就OK了。
    我*** | 2018-03-14 10:22:14 23 20 评论
    0/300
  • 多看书。认识到自己有网瘾,说明你还是个清醒的人,可以尝试去干点别的事,让自己忙起来。就不会有时间想到去上网了
    天*** | 2018-03-14 08:22:14 38 17 评论
    0/300
  • 运动和多参加社会活动是最好的方法!
    谁*** | 2018-03-14 08:22:14 23 20 评论
    0/300
  • 远离电脑,找其他事做
    W*** | 2018-03-14 06:22:14 23 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:浙江萧山医院
医院别名:(杭州市第一人民医院萧山院区)
医院性质:公立医院
电话: 0571-83865757,83865858,83865678 
地址: 浙江省杭州市萧山区育才北路728号  
医院简介:  浙江萧山医院是以原萧山区妇幼保健院和区第五人民医院为基础,易地兴建的一家非营利性、公益性大型综合性医院。目前为国家三级乙等综合医院,是杭州市一医院集团萧山院区、浙医一院和上海瑞金医院的合作医院、杭州师范大学医学院、浙大城市学院医学院教学与研究基地、长江大学医学院和绍兴文理学院医学院的教学医院、浙...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部