爱问知识人 爱问教育 医院库

可我又不忍心宝宝只吃这么几天母奶?

可我又不忍心宝宝只吃这么几天母奶?

急急急,请大家知道的帮个忙。。。 哺乳20天,本来奶水就不多一天宝宝吸三到四次,用手挤出是挤出60毫升这样,现在右侧乳腺不通,宝宝吸不出来,用水挤出挤出30毫升,,热敷中药都试过了效果不明显,奶头一碰就痛,一吸全身都出冷汗,痛苦不堪,担心这样下去,会得乳腺炎,老公心痛说让我断奶好了,可我又不忍心宝宝只吃这么几天母奶,现在这个情况可以断奶吗?该怎么办呢?!

全部答案

• 乳腺不通还是用热毛巾热敷胸部,再用手揉揉再挤这样应该会通的,让宝宝多吸多喝下奶的汤奶自然会多的。

乳腺不通还是用热毛巾热敷胸部,再用手揉揉再挤这样应该会通的,让宝宝多吸多喝下奶的汤奶自然会多的。收起

非***

• 不要断奶,你可以打点滴消除乳腺炎的,目前你可以去找个通乳师的,大约花200元左右就能让他能你按摩通开的。这不是什么大问题的。

不要断奶,你可以打点滴消除乳腺炎的,目前你可以去找个通乳师的,大约花200元左右就能让他能你按摩通开的。这不是什么大问题的。收起

杨***

• 还是不要断奶,用热水多敷,敷完后多揉揉,再用吸奶器一定要把他挤出来,不然真的会得乳腺炎的,我刚刚得急性乳腺炎挂了三天的吊水刚好。

还是不要断奶,用热水多敷,敷完后多揉揉,再用吸奶器一定要把他挤出来,不然真的会得乳腺炎的,我刚刚得急性乳腺炎挂了三天的吊水刚好。收起

姚***

• 是急性乳腺炎,去医院打点滴消炎就可以了,最好不要断奶,我也这样,尽量让奶排空,否则孩子碰了就容易这样或者是发烧

是急性乳腺炎,去医院打点滴消炎就可以了,最好不要断奶,我也这样,尽量让奶排空,否则孩子碰了就容易这样或者是发烧收起

王***

• 吃丝瓜,通络的!炖猪蹄丝瓜汤,通络下奶!

吃丝瓜,通络的!炖猪蹄丝瓜汤,通络下奶!收起

E***

• 我们家宝宝4个月了 这两天我也是乳腺炎呢 睡觉的时候压到了 起来就结了硬块 输了液 好了 如果在家热敷不见好的话 一定要去看看医生 我就是托的时间太长了 所以必须要输液才能缓解 千万别给宝宝断奶啊 宝宝越大就越知道母乳很好吃 到后面就不好好吃奶粉了 坚持母乳吧 就算少也要坚持 让宝宝多吸吸 奶水慢慢就多了

我们家宝宝4个月了 这两天我也是乳腺炎呢 睡觉的时候压到了 起来就结了硬块 输了液 好了 如果在家热敷不见好的话 一定要去看看医生 我就是托的时间太长了 所以必须要输液才能缓解 千万别给宝宝断奶啊 宝宝越大就越知道母乳很好吃 到后面就不好好吃奶粉了 坚持母乳吧 就算少也要坚持 让宝宝多吸吸 奶水慢慢就多了收起

N***

• 热敷的话要按揉的,或者用桃木梳子从乳房根部向乳晕方向梳

热敷的话要按揉的,或者用桃木梳子从乳房根部向乳晕方向梳收起

梦***

• 可以请个催乳师专业按摩疏通乳腺

可以请个催乳师专业按摩疏通乳腺收起

h***

• 是不是奶头很硬?我当时有一块也是硬,很疼。抹了红霉素软膏,然后用保鲜膜裹着,几天就好了。抹药的时候不要让孩子吃,尽量不要断奶,断了奶孩子大人都受罪

是不是奶头很硬?我当时有一块也是硬,很疼。抹了红霉素软膏,然后用保鲜膜裹着,几天就好了。抹药的时候不要让孩子吃,尽量不要断奶,断了奶孩子大人都受罪收起

这***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多