地理问题(如何分经度纬度和什么西经几度那些)

如题

全部答案

  •   经度纬度通俗点就是   横的线是纬度   竖的线是经度   而区分东经西经 是最难的 经线是独立的  两条相对的经线为一条经线圈    相对经线度数相加永远等于180首先东西经分界线  是0度经线和180度经线(相对的 一个经线圈  这两条经线不分东西经)0度经线以东就为东经  以西就为西经      而180度则是180度以西为东经 以东为西经 而东西半球的分界线为西经20度,东经160度(相对的  一个经线圈)判断这条经线在哪个半球 记住 “小小为东,大大为西” (如果怕记混就记成“小东西 ”西前面一当想起加个大就行了)    总的来说东经160度以东 西经20度以西为东半球      东经160度以西 西经20度以东为东半球
    大大,就是大于160度(因为160和20   160是大的)小小,就是小于20度的(同上)而该经线如果是东经就与160比  如果是西经就与 20度比如:东经30度   它是东经  就与东经160度比  30小于60   小小为东  这条经线在东半球东经170度 它是东经  就与东经160度比  170大于160   大大为西  这条经线在西半球西经10度   它是西经   就与西经20度比   10小于20    小小为东    这条经线在东半球西经30度   它是西经    就与西经20度比   30大于20    大大为西     这条经线在西半球 最好看这个的时候  结合地球仪会更直观一些 希望能采纳。

    能***