什么是最重要的?

对于产品拍摄来说,什么是最重要的?

好评回答
    突显质感
    这是每一个合格的产品摄影师必须要掌握的效果,在拍摄任何产品——特别是拍摄金属或者麻布这种质感极其强烈的产品时,合理运用光线表现强烈质感是最直接最暴力的做法,也是用光的最基本效果,强烈的质感能够很轻易地吸引和打动观众,也是提升产品美感和吸引力最重要的方式。突显质感也是一切后续创意步骤的根基,一张复杂而且富含创意的优秀产品宣传图中的每一个主体本身都是富有质感的。一个没有质感的主体,无论你增加多么丰富的背景和陪衬,这张图片也毫无吸引力可言。

    当***

其他答案

  • 画面的纯净度和布光的精确度
    除了特殊创意之外,一般好的产品摄影中,主体都应是纯净而独立的。纯净的画面主体应当没有瑕疵,没有杂影,光线方向统一,主次分明,而布光的精确度体现在产品身上的亮暗分布有度,光线选择正确,金属或玻璃上的勾边漂亮利索等方面。

    王***

  • 摄影师在户外经常会用到高感光高快门,以及大光圈和变焦镜头。这些都是为了适应户外的快速变化环境而对画质做出的妥协。而在光线稳定而且可控的影棚,你就可以选择低感,定焦,最佳光圈,三脚架快门线等诸多手段来保证最高的画面质量。

    解***