小孩不想上学怎么办?

小孩不想上学怎么办? 我女儿四岁了,上了快一年学了,最近突然不想去,天天都哭着说不想去上学。不知道怎么办好。

好评回答
    如果是这样家长首先一定要心平气和的和女儿谈谈,或者可以总结一下在他说不想上学的前一段时间是怎么过的,或者在幼儿园是否发生了不愉快的事情,或者说,孩子说不愿意上学的时候,送到幼儿园后你在外面悄悄的观察是不是因为对你的依赖,当孩子说不愿意上学的时候,你首先要和他站在同一站线上说,是呀,我知道我们家宝贝不想上学了,我也舍不得你上学呀,有时孩子只是需要我们理解她此时的感受而已,

    家***

其他答案

  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

    相***

  • 應該是有什麼原因吧。先問清楚是不是在學校遇到不開心的事啦,慢慢溝通

    薛***

  • 宝宝是突然说不想上学的,妈妈应该到学校了解一下,宝宝是不是在学校发生了什么事情,比如和小朋友们打架了,被老师训斥了,肯定是有原因的呢。

    邹***

  • 要和孩子多聊聊,同孩子多谈心,可以知道孩子在学校到底怎么了,或者和她比较要好的同学问问,在学校有什么事情发生。实在不行就问问老师,老师肯定知道。

    紧***