有关《女儿的故事》的问题

比如作者是谁?主人公是谁?最少10个。答案也要。

全部答案

  •   1.请根据下列描述,选择恰当的书名——“这是一个爸爸看见的女儿的故事,也是一个女儿讲给爸爸听的故事。故事里的女儿现在巴黎,她的大学离巴黎圣母院很近,离法兰西也很近。”(   )
    A.《巴黎圣母院》            B.《小王子》
    C.《假如给我三天光明》      D.《女儿的故事》
    2.《女儿的故事》这本书的作者是(   )
    A.梅子涵  B.郑渊洁  C.海伦·凯勒  D.雨果
    3.《女儿的故事》中,主人翁是(   )
    A.梅子涵  B.梅思繁  C.胡宁  D.吴奇
    4.在《女儿的故事》中,父亲对孩子最重视的是哪门学科?(   )
    A.语文  B.数学  C.英语  D.科学
    5.在《女儿的故事》中,父亲交给曹迪民一个重要的任务是(   )
    A.监督他的女儿在升旗时是否驼背。

    B.辅导他的女儿英语。
    C.跟踪女儿,看她是否在网吧逗留。
    D.帮助女儿融入集体大家庭中。
    6.《革命尚未成功》是《女儿的故事》中的一篇小故事,它主要讲述的是(  )
    A.父亲与女儿一道努力,争取减肥的事。

    B.父亲与女儿一道努力,装饰房间的事。
    C.父亲与女儿一道努力,照顾病房中阿婆的事。
    D.父亲与女儿一道谈论考重点中学的事。
    7.在《女儿的故事》中,“女儿”对“追星族”的态度是(  )
    A.不排斥但不盲目追风。
                  B.盲目追风影响了学习。
    C.痴迷其中,差点误入歧途。        D.抱着无所谓的态度。
    8.作者写《女儿的故事》这本书,主要目的是(  )
    A.告诉女儿父亲是爱她的。

    B.告诉女儿自己小时候是多么顽皮可爱。
    C.告诉女儿人生永远不会一帆风顺的。
    D.既要告诉孩子,也要告诉家长,孩子自己的路自己走,自己的舵自己掌。

    1、D   2、A   3、B   4、B   5、A   6、D   7、A   8、D

    只有八个,你自己再编上两个就行了。

    黄***