爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
吉林省长春妇幼保健院

长春吉林省人民医院卢克己医生评价怎么样

A*** | 2017-11-19 10:04:12

全部答案(共7个回答)

• 我是家住吉林省九台市城子街镇朱家村的一名腰间盘突出及椎管狭窄患者,职业是乡村小学教师,患病已经10余年,多年来亲戚、朋友多次告诫此病宜保守治疗,不宜手术治病。(他们认为手术风险大、后遗症多,甚至有的说手术后会瘫痪或者只能用四角凳之类辅助行走)在这种思想指导下,我四处求医问药无果,病情是越来越重,特别是近两年来,左腿逐渐失去自主活动能力,站着都会剧痛更不用说行走,而且走路时地上一片薄薄的纸壳子都会拌...

查看全部>>

我是家住吉林省九台市城子街镇朱家村的一名腰间盘突出及椎管狭窄患者,职业是乡村小学教师,患病已经10余年,多年来亲戚、朋友多次告诫此病宜保守治疗,不宜手术治病。(他们认为手术风险大、后遗症多,甚至有的说手术后会瘫痪或者只能用四角凳之类辅助行走)在这种思想指导下,我四处求医问药无果,病情是越来越重,特别是近两年来,左腿逐渐失去自主活动能力,站着都会剧痛更不用说行走,而且走路时地上一片薄薄的纸壳子都会拌到我(因为左脚已经僵直,左脚和大母脚趾都不能回弯),我饱受着常人无法想象的病痛折磨。
    2013年下半年,我左腿麻胀痛,不能自如弯腰,有时疼痛起来整夜整夜的不能入睡,更不要说干一些零活,严重时不能起床,2013年12月的一天,半夜起来方便,突然瘫痪在家走廊里,是老伴和儿子把我架上床,左腿就开始彻底失去知觉。
    第二天,经人介绍到吉林省人民医院就诊,有幸遇到骨科大夫卢克已教授,他热情接诊,经过检查后,指出病情严重建议手术治疗,卢教授的热情态度,平易作风,朴实语言,严谨分析让我们一家人都对他有相当的信任,但是实事求是的说,即使这样也不能说对手术没有恐惧心理,更大程度上病痛的折磨让我下了最后的手术决心(当时疼的锯掉这条腿的心思都有,只要不疼就行)。
    很快就安排了手术,手术时间为4个小时左右。术后第二天,我醒来后,左腿原来的那种疼痛就消失了,左腿听使唤了,左脚和大母脚趾也能回弯了,左右脚上的痛觉和感觉也基本一致了,人没有像亲友们传说的术后瘫痪,我和家人心理一块石头落了地。6天左右,去除了导尿管,自主排尿正常。8天左右,大便正常排泄。术后卢教授常来病房询问病情检查了解恢复情况并耐心的做心理疏导,使我在康复期间保持了积极乐观的心态。术后30天,我竟然神奇地可以下地行走了,甚至能干一些零活了,所有病痛不便全部消除,行走恢复正常。内心的喜悦与感激之情无法言表。于是我买了一些礼物,真心感谢卢克已教授,被卢克已教授婉言拒绝了。其高超医术、高尚道德实在是让人敬佩。
    通过这次在吉林省人民医院骨科就医,让我彻底转变了腰椎疾病手术治疗是不安全的错误思想,广大病友们,如果你正在饱受腰间盘突出或椎管狭窄的折磨时,请你们不妨去像吉林省人民医院这样正规医院就诊检查治疗,因为现在医疗技术大幅提高正像卢克已教授所说的那样——腰间盘突出及椎管狭窄在省医院只是一种常规手术,再加上有卢教授这样医术精湛医德高尚既治病又治心的好医生主刀,一定能最大程度上解除病痛,还你健康人生。
    再次感谢卢教授,希望他好人一生平安,同时为更多的患者带来康复的福音。
    李*** | 2017-11-19 18:04:12 88 38 评论
    0/300
  • 2015年9月末,公公因腰间盘突出到省人民医院找卢主任看片子,之前在其他医院做过检查,非常严重,疼的受不了。之前在一些个人的地方还做过按摩,针灸等治疗,都没见好转。后来又去208医院找熟人给看过,要求手术治疗。所以辗转找到卢主任,卢主任看了片子后确认可以做手术,当即把公公带到医院,卢主任给收到病房并做了相关检查。公公71岁了,但体质还不错,但也经不起病痛的折磨,很多人认为手术风险很大,担心术后不能...

查看全部>>

2015年9月末,公公因腰间盘突出到省人民医院找卢主任看片子,之前在其他医院做过检查,非常严重,疼的受不了。之前在一些个人的地方还做过按摩,针灸等治疗,都没见好转。后来又去208医院找熟人给看过,要求手术治疗。所以辗转找到卢主任,卢主任看了片子后确认可以做手术,当即把公公带到医院,卢主任给收到病房并做了相关检查。公公71岁了,但体质还不错,但也经不起病痛的折磨,很多人认为手术风险很大,担心术后不能走路了。但他被疼痛折磨的坚决要求手术,实在遭不了这个罪了。卢主任看了检查报告也说手术没问题,给我们吃了定心丸。所以在住院的第二天,卢主任就带领小组医生,在周六应该休息的情况下,加班为公公做了手术。早上8点30分进的手术室,下午快5点才出来,给各位参与手术的医生们都累了够呛。期间,卢主任将从腰部骨头上切下来的一些粘连的肉拿出来给家属看,那个小盘里基本都满了。卢主任说,正是因为按摩什么的,导致粘连,给手术增加了难度,所以做了那么久。术后过了麻药劲,主任就去查房,都没休息,检查后公公还疼吗,公公说不疼了,手术非常成功。在医院住了一个月,卢主任几乎每天都去查房,态度特别和蔼,幽默又有耐心的对待每一个患者,让患者感到特别温暖。特别是,作为家属想表示一下感谢,术前,术后都被拒绝了,但对待患者还是一如既往的上心。公公很感动,我们家属也很感动。现在手术快一年了,公公恢复的非常好,在农村生炉子,扒灰,侍弄菜院子,都没问题,而且在5月份还和同村的人去登吉林北山了,自己登上去的。真是特别的高兴!非常感谢卢主任及他带领的那些医生们,都是非常好的人,有耐心也有爱心!一有问题去找他们的时候,不管多忙都非常耐心的帮我们解决问题。有这样的医生,真是老百姓的福音啊!只是辛苦他们了!谢谢你们,创伤骨科的卢主任及其他医生们!感谢!
    L*** | 2017-11-19 16:04:12 87 38 评论
    0/300
  • 感谢卢大夫为我母亲做了颈椎管狭窄的手术。在住在省医院之前,我们住在吉林大学中日联医院,诊断是综合型颈椎病,一开始让我妈妈住院说要给手术,但后来又告知看片子是脊髓型颈椎病,但是查体是神经根型颈椎病,与片子不符合,所以中日联的大夫说不确定手术后我妈妈在手术过程中会受益多少,所以院方态度是先保守治疗。但看着母亲病情日渐严重,发病初期的症状是左手麻痹,左腿走路没力气,但在中日医院住了一周多,进行了打吊瓶治...

查看全部>>

感谢卢大夫为我母亲做了颈椎管狭窄的手术。在住在省医院之前,我们住在吉林大学中日联医院,诊断是综合型颈椎病,一开始让我妈妈住院说要给手术,但后来又告知看片子是脊髓型颈椎病,但是查体是神经根型颈椎病,与片子不符合,所以中日联的大夫说不确定手术后我妈妈在手术过程中会受益多少,所以院方态度是先保守治疗。但看着母亲病情日渐严重,发病初期的症状是左手麻痹,左腿走路没力气,但在中日医院住了一周多,进行了打吊瓶治疗和物理治疗,没见好转,而且变得全身走路没力气,去做物理治疗得用轮椅推,我特别着急,看着妈妈身体越发不舒服我也特别难受。通过朋友了解到省医院的卢大夫在脊椎手术这方面很有造诣,所以到省医院来找卢大夫看看,卢大夫给的诊断就是脊髓型颈椎病,病情很重,同时我母亲腰椎也不好,还伴有腔隙性脑梗;但是从症状来看,颈椎病的病情比其他俩个要严重的多,颈椎病是必须要解决,否则只会越来越严重,物理治疗对这么重的颈椎病来说作用不大,所以建议立即手术。我母亲于上周五进行了颈椎管扩充手术,手术手段是走后路,因为颈椎可见4节压迫神经。今天是手术后的第8天,我妈妈已经能下地慢慢走路了,感觉腿的力量恢复了很多,手部麻痹状态 也有明显好转,希望她通过日后的锻炼能最大的程度上恢复的更好。 在这里特别感谢卢大夫,不仅手术做得好,每次查房,卢主任都亲自查房,此外卢主任非常幽默,还能从心理上对患者进行开解和疏导;这里我还有深的感触,现在很多医院的主任级别的大夫都不亲自查房,都是自己手下的医生查房。所以在此特别感谢卢主任!
    徐*** | 2017-11-19 15:04:12 88 38 评论
    0/300
  • 卢克己,男,主任医师,教授,硕士研究生导师,创伤骨科主任,吉林省创伤骨科研究室主任,留美、德国学者,1987年毕业于吉林医学院,1997-2000在美国西北大学附属医院学习脊柱外科,2009年11月-2010年2月在德国约翰納、安替尼医院学习关节外科 ,2012年5月再次应邀赴德国学习交流。从事骨科专业30余年。擅长脊柱脊髓损伤、脊柱退行性病变的手术治疗及四肢人工关节置换与创伤的治疗,尤其擅长颈椎...

查看全部>>

卢克己,男,主任医师,教授,硕士研究生导师,创伤骨科主任,吉林省创伤骨科研究室主任,留美、德国学者,1987年毕业于吉林医学院,1997-2000在美国西北大学附属医院学习脊柱外科,2009年11月-2010年2月在德国约翰納、安替尼医院学习关节外科 ,2012年5月再次应邀赴德国学习交流。从事骨科专业30余年。擅长脊柱脊髓损伤、脊柱退行性病变的手术治疗及四肢人工关节置换与创伤的治疗,尤其擅长颈椎疾病的手术治疗。
    那*** | 2017-11-19 15:04:12 87 38 评论
    0/300
  • 我永远感激卢克己主任!两年前的冬天,雪天路滑我摔倒左腿跪在地上,站起来走了几步,就再也不能走了。朋友打车把我送到某医院急诊室,医生让我拍片后,诊断为软组织挫伤,回家冷敷。听到诊断结果,我长出一口气,感到非常庆幸!朋友用椅子把我抬上楼,回家养。在家里腿不能抬也不敢动,只能躺着或坐着,活动不便就做轮椅。因为疼,为了减轻大小便带来的痛苦,少给家人找麻烦,加上着急上火,我也就少吃少喝。一个多月下来,体重掉...

查看全部>>

我永远感激卢克己主任!两年前的冬天,雪天路滑我摔倒左腿跪在地上,站起来走了几步,就再也不能走了。朋友打车把我送到某医院急诊室,医生让我拍片后,诊断为软组织挫伤,回家冷敷。听到诊断结果,我长出一口气,感到非常庆幸!朋友用椅子把我抬上楼,回家养。在家里腿不能抬也不敢动,只能躺着或坐着,活动不便就做轮椅。因为疼,为了减轻大小便带来的痛苦,少给家人找麻烦,加上着急上火,我也就少吃少喝。一个多月下来,体重掉了三十多斤。因为一直没有好转,家人联系了卢主任医师。他在电话里问了我的症状后,就果断的说,你是股骨颈骨折了!我一听就懵了!不能吧?拍片子没骨折呀?养了一个多月没见好,还说是骨折了?真不相信这是事实!卢主任约我第二天到省医院门诊。第二天,家人打120把我抬到省医院骨科门诊,卢主任抬一下我的腿,就明确告诉我:你的股骨颈骨折了,需要手术换股骨头!先去拍片,然后办住院手续。他亲自送我去拍片,片子出来后诊断:左腿股骨颈骨折。
    住院后检查,卢主任感到很棘手,手术难度大,担心手术失败。一是我骨质疏松。母亲怀孕7个月生我,早产先天营养不足。我又是1.85米身高。卢主任说你四十多岁还不如八十岁老太太骨质皮厚。卢主任拿来一位准备手术老人拍的片子和我的片子对比让我看,一看,真是不如老人的骨质皮厚。也是啊,如果骨质好,哪能摔倒就骨折了?二是由于某医生误诊,耽误治疗,我一个多月少吃饭不能活动,加重了骨质疏松和肌肉萎缩,腿上的皮肉都能抻起一寸长,他担心手术后肌肉不紧,包不住髋关节造成脱位。我经历了一个多月的折磨,多么渴望能站起来走路!
     我把自己交给卢主任:只要能走就行!卢主任周密考虑精心设计,为我做的手术非常成功!术后他每天无数次到病房帮助指导我进行功能锻炼,就是休息日,他也抽时间到医院督促我做增强肌肉的锻炼。我住院55天,眼见比我后做手术的病人一个个都出院了,卢主任就是不让我出院,他说我的情况特殊,坚决不准出院。现在我明白了他的良苦用心!两年多了,我现在不仅能正常走路,而且没有留下后遗症。知道我换股骨头的亲朋好友都说走路看不出我是换过股骨头的。我要感激卢主任!他给了我做人的尊严!我那样的身体条件,经过手术重新站起来,是卢主任精湛高超的医术和高尚的医德挽救了我!感谢您!好医生——卢克己!
    樱*** | 2017-11-19 14:04:12 87 38 评论
    0/300
  • 遵敬的省医院领导

我非常感谢你院医德高尚\医术精湛的好医生--四肢关节科的卢克己主任和全体医护人员o
    我是一名腰椎间盘患者, 从去年七月发病的,  开始是腿麻也没在意, 后来就开始痛从十一月份就走路困难了, 开始影响工作了, 磁共振诊断的结果是腰椎增生压迫腿神精, 打针。吃药.牵引都无济于是, 病情越来越严重, 有人劝我手术可我听说手术的风险很大搞不好就会瘫痪, 听了就很害怕就那么一直拖着, 直...

查看全部>>

遵敬的省医院领导

我非常感谢你院医德高尚\医术精湛的好医生--四肢关节科的卢克己主任和全体医护人员o
    我是一名腰椎间盘患者, 从去年七月发病的,  开始是腿麻也没在意, 后来就开始痛从十一月份就走路困难了, 开始影响工作了, 磁共振诊断的结果是腰椎增生压迫腿神精, 打针。吃药.牵引都无济于是, 病情越来越严重, 有人劝我手术可我听说手术的风险很大搞不好就会瘫痪, 听了就很害怕就那么一直拖着, 直到最后连二十米都走不下来了, 不知道怎么办好就这样在痛苦中徘徊。。徘徊。。。
    直到有一天我听朋友说省医院手术做的好, 就抱着试试看的态度来这问问, 没想到卢医生亲自接待了我, 他非常热情,耐心的给我讲了我的病情并安慰我说
    别害怕这种病在我们这是很平常的, 我亲自给你做保证让你好起来,听了他的一番话我知道这是安慰我, 要知道这种手术没有高超的技术是很难完成的, 我的心里还是有些担心o
    四月十三日早晨7.30分我被推进手术室, 家里的心都在悬着在焦急的等待中。。。
    经过五小时的手术卢大夫出来告诉说放心吧手术非常成功,监测仪上我的血压、心跳等各项指标一切正常, 把我推进了病房这时我的家人悬着的心终于放下来了, 从这天起卢大夫和邬大夫每天不知来病房多少遍看望、询问我的病情, 这种严谨的工作态度、一丝不苟敬业精神让我非常感动,他每天来病房看我们患者的病情,时不时还和我们患者说上几句笑话,让我们心里感到很轻松,感到他就象我们的亲人,有了这样的轻松心里压力渐渐的没有了再加上医护人员精心的护理,我的病恢复的特别快o
    这一天我终于下床了, 心情是那么的激动, 卢大夫嘱咐我说
    剩下的时间要锻炼走路, 我就沿着医院的走廊一圈一圈的走, 我的身体恢复的特别快, 看着我那么好的精神状态好多患者及家属都说
     这那像是有腰病的人啊o我知道这都是卢大夫的高超的技术和全体医护人员的精心照顾的结果,这一切我会永远记在心中不会忘记的,在此我及我的家人对卢医生及全体医护人员致以最崇高之敬意和感谢,是你们这些白衣天使忘我的劳动及敬业的精神给了许多患者第二次的生命, 我们为我们吉林省医院有这样精湛的医术和崇高道德的医生感到无比的自豪的欣慰, 他们精湛的医术和崇高的医德是值得我们弘扬的o
    这真是
    何似神医胜华佗  亮剑一挥斩病魔o
    感谢你---患者心中的好医生---卢克己o
    患者
    刘**
    2012年6月29日
    马*** | 2017-11-19 13:04:12 87 38 评论
    0/300
  • 我叫杨**,今年50多岁了,在2005年底因一次意外把左腿股骨头摔坏,经中日联谊医院的一位教授给我做了换股骨头手术。从手术室出来,这九年来一直疼痛折磨我,找过他几次他都说没有问题,后来生活都失去了信心,钉子下沉,疼痛难忍,我也找过其他医院,说手术不太好做,万一做不好还不如以前怎么办。                                                          ...

查看全部>>

我叫杨**,今年50多岁了,在2005年底因一次意外把左腿股骨头摔坏,经中日联谊医院的一位教授给我做了换股骨头手术。从手术室出来,这九年来一直疼痛折磨我,找过他几次他都说没有问题,后来生活都失去了信心,钉子下沉,疼痛难忍,我也找过其他医院,说手术不太好做,万一做不好还不如以前怎么办。                                                                     后来,我来到了省医院骨科找到了卢克己教授给我会诊,重新给我做了换股骨头手术,手术很成功。过去的那种病痛症没有了,卢教授说这九年来把你把你折磨的都什么样了。我要不把你治好,我都对不起人民,对不起党,我听了以后,无法用言语来表达我此时此刻的心情。这次在省医院住院这27天的时间,看到了科里的主任,医生,护士他们的医德,责任,对病人的责任心,我无法从脑海中抹去,手术后已下地三天,我正在恢复过程。这九年来,我重来没有侧在左边睡过觉。这次卢克己教授给我重新做了手术,拆线后第二天就可以往左边翻身了。            卢主任重新给了我生活的希望,我发自内心的感恩省医院骨科卢克己教授,邬海涛医生,护士长,护士这27天来对我的治疗,照顾。
      最后,仅代表全家表示对卢克己教授,邬海滩医生最诚挚的感谢。
    李*** | 2017-11-19 12:04:12 87 38 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):