如何分析一个上市公司的股权价值?

好评回答
      股权价值,是指该项股权投资的账面余额减去该项投资已提的减值准备,股权投资的账面余额包括投资成本、股权投资差额。
    第一,公司的股权价值分化会加剧。真正有品牌影响力的公司,企业盈利会越来越好,因为中国资产管理市场的空间足够大。相反,那些业绩回报差、品牌影响力有限的公司,股权价值会越来越小。
       第二,经营能力差的公司,股权吸引力越来越差。目前公司股权的投资者大多是传统行业,在转型升级的艰难过渡期,传统企业自顾不暇,加上投资的公司亏损,对公司的股权出卖的意愿会加强。公司之间的股权整合和并购可能会发生。如果公司未来上市,不排除一些实力强劲的公司把小公司的股权打包整体上市。
       第三,未来新兴产业会逐渐长大,公司的股权投资者也会越来越多元化,新兴企业有可能大量投资公司股权,并且用互联网思维改造公司。比如互联网巨头会更加频繁地涉足行业,互联网的概念会更加凸显。 第四,为了加强公司经营实力,整合股东之间的资源,或者引入新的资源,公司会主动引入实力股东或外资股东,优化治理机构。
      在这样的背景下,公司股权结构会发生变化,股权价值很大程度上由大股东的资源整合能力和公司的管理水平决定。

    王***

其他答案

  • 其实分析一个上市的股权价值,没有必要自己对着一堆数据或者研究报告琢磨,你只要下一个比较靠谱的App就能轻松解决,据我所知,蒙格斯辰星这款App还不错,对于上市公司的分析还挺详细的。建议使用!

    i***

  • 安装每个软件都可以按  F10  就会弹出这个公司的近期收益,价值观!
    如果我回答你赞成的话 请点赞+设为好评

    卡***

  •   股权价值,是指该项股权投资的账面余额减去该项投资已提的减值准备,股权投资的账面余额包括投资成本、股权投资差额。
    第一,公司的股权价值分化会加剧。真正有品牌影响力的公司,企业盈利会越来越好,因为中国资产管理市场的空间足够大。相反,那些业绩回报差、品牌影响力有限的公司,股权价值会越来越小。
       第二,经营能力差的公司,股权吸引力越来越差。目前公司股权的投资者大多是传统行业,在转型升级的艰难过渡期,传统企业自顾不暇,加上投资的公司亏损,对公司的股权出卖的意愿会加强。公司之间的股权整合和并购可能会发生。如果公司未来上市,不排除一些实力强劲的公司把小公司的股权打包整体上市。
       第三,未来新兴产业会逐渐长大,公司的股权投资者也会越来越多元化,新兴企业有可能大量投资公司股权,并且用互联网思维改造公司。比如互联网巨头会更加频繁地涉足行业,互联网的概念会更加凸显。 第四,为了加强公司经营实力,整合股东之间的资源,或者引入新的资源,公司会主动引入实力股东或外资股东,优化治理机构。
      在这样的背景下,公司股权结构会发生变化,股权价值很大程度上由大股东的资源整合能力和公司的管理水平决定。

    王***