请问,武侠小说中描述的气功,在现实生活中是否存在?

好评回答
    小说中描写的东西在现实生活中应该有些是有的,不过并没有上面描写的那么夸张,如果真是那样,在各种比赛中,中国健儿一定全部是稳操场胜券了!

    G***

其他答案

  • 武侠小说所描绘的气功比现实夸大了.不过其实气功运用到技击上有可以的.不过那得通了大周天..而且还要通过特殊的秘法..才可以做到的.

    s***

  • 存在的 相信我 以上那些人都不懂 我很伤心 现在很多中国人竟然都开始怀疑我们的八卦阴阳甚至是中医

    刘***

  • “艺术真实不等于生活真实”,两者是有差异的。但,很多功夫也是客观存在的。
    中国真正的很多功夫在民间,有很多能人异士。在古代,因为历史等原因,很多人隐居起来,或者是“功不传六耳”,所以渐渐失传了很多东西,中国武术等功夫还有待继续挖掘和开发。如少林寺如今也是大开方便之门,让更多的普通人也能够学习到很多强身健体的功夫,这在以前是不容易做到的。

    谁***

  • 武侠小说中的神奇功法都是根本就不存在的,比如轻功,假如真有这种功夫的话,那我们中国早就成了世界跳高冠军了,还要什么跳高训练啊!
    你不要说会这种功夫的人都在隐居不肯现世的话!自古真正的功夫只所以名声很响,都是因为他们跟随官家的原因,例如:杨路蝉靠的是在皇宫做保镖名震天下,董海川靠在恭亲王府做保镖出名,八极拳是皇帝亲口说出“武有八极定乾坤……”才出名的。杜心武是因为做孙中山的保镖才出名的,形意拳是李存义在义和团抗击倭畜出名的……!!!
    大凡真正有功夫的人是不甘寂寞的,因为他们肩上负有把自己功夫传下去的责任!因为他们也要吃饭生活……
    所有幻想武侠小说里面的神功绝技的人,可以说是很幼稚的!

    E***