CS1.5自己制作的机器人路点.为什么里面的机器人开始游戏过会才会动

全部答案

  •   经常从网上下载一些好玩的地图,可就是没有机器人路径而玩起来没意思。下面教大家自己制作!

    其实制作POD路点就是一个考察你CS作战水平的过程
      (1) 首先你要运行CS游戏,进入角色(例如先当警察),然后调出控制平台(就是点击那个[~]键,然后弹出来占了半面窗口的东西),别告诉我说你不会调台控制平台!
      (2) 进入角色,调出平台以后依次分别输入以下三个命令(将on换成of就是关闭该功能的意思):
      waypoint on (汉语意思是:开启路点编辑功能)
      autowaypoint on (汉语意思是:自动生成路点吧,我没查过字典阿,最近好穷,一直没能买的起一本像样的汉英字典)
      pathwaypoint on (汉语意思是:自动连接路点,这个词我也没查!如果大家知道标准的答案可以通知我啊,谢了~~)
      (3) 输入完以上三个命令就进入了路点制作的实质阶段,这时每当你走动一段距离,就会听到身后"啪啪"的响声,可以看到很多的绿色光柱沿着你走过的路径铺开,这就是路点。

      (机器人出来以后就是按照你走过的这些路点来运动的),每个路点之间都由一些白色的光线连接着,当你走完全程时并不意味着路点就制作完成了,机器人的脑子可不像我们的大脑那么聪明,我们还要在路点中为电脑加入一些特殊的点,例如:埋雷点、伏击点。
      。。
      这时我们就要用到一个重要的参数waypoint add 当我们在平台输入完waypoint add回车时会在屏幕上看到以下几个选项:
       normal waypoint(系统自动生成,一般用不着管这一项)
       terrorist important waypoint(T的重要点)
       counter-terrorist important waypoint(CT的重要点,在某个地点设置完以后,CT会经常来这里巡逻)
       ladder waypoint(让机器人上梯子时必须键入的参数)
       rescue waypoint(从匪家救完人质以后,所要返回的目的地,例如意大利的地图就是在警家)
       camp waypoint start(伏击点)
       camp waypoint end(伏击点结束)
       map goal waypoint(目标点,就是埋雷点,或救人质的地点)
       more types(jump waypoint )(点击这以后会有一个跳跃的选项)
       cancel(取消)
      (4) 如果以上的这些都明白了的话,你就成功了一大半了,然后我们就可以进行保存的工作了,首先要检查一下我们做的路点有没有错误,我们可以在平台输入waypoint check 来查看相关信息 如果没问题的话平台上会出现all node work fine的信息,那么你就可以保存该路点了,输入waypoint save 即可自动将此路点保存到cstrikePODBotWPTDefault下的相应目录,如果有错的话就要进行纠正了
      waypoint delete x 删除某点(那个x就是某点,可以在屏幕的左上角看到点的相关信息)
      debuggoal x (强行设置任务点)
      (5) 急需注意的几个问题:
      所有的路点都不可以单独存在,一定要与其他路点相连(尽量使所有的路点能够构成一个闭合的曲线)
      如果你是第一次做路点,那么路点一定不要做的太复杂,否则会死的很难看(不要忘了警匪的路点都要做)
      如果路点的错误实在不好更正,就用waypoint save nocheck来强行保存吧!(我第一次做路点时就用到了它,很好用)
      (6)下面将我们用到的几个重要参数再重新列一遍供大家参考:
      waypoint on (开启路点编辑功能)
      autowaypoint on (自动生成路点)
      pathwaypoint on (自动连接路点)
      waypoint add (加入特殊点)
      waypoint delete x 删除某点
      debuggoal x (强行设置任务点)
      waypoint save (保存路点文件)
      waypoint check (检查路点文件是否有错误)
      waypoint save nocheck (强行保存该路点文件)
      好了!到这里就差不多了,由于本人能力有限,难免有很多失误和遗漏的地方,还请大家原谅并指正!。

    星***