爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

孕妇都要补钙吗 大家怀孕时候都补钙了吗?

孕妇都要补钙吗 大家怀孕时候都补钙了吗?我好像没有缺钙的迹象,还需要补钙吗?
H*** | 2016-03-11 02:06:15

全部答案(共28个回答)

• 五个月后都要补钙,因为这以后宝宝长的快,需要的钙量大一些。
    留*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 如果你有出现腿抽筋的情况,那么你就得补钙了,因为你缺钙了,如果你没有缺钙的情况,最好还是不要补,补多了也会中毒的影响到胎儿的发育,或是听听医生的建议。
    压*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 恩,好像基本都是要这样,我是五个月之后就补的,我妹夫的姐姐,补得少,她家的孩子生出来,都不行地抖动,说是缺钙
    赵*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 需要的,一般五个月后开始补钙。宝宝的成长需要大量的钙。
    改*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 只要多吃点含钙高的食物,就不用补钙了。像海鲜,海带什么的。
    情*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 不缺钙的话就不需要额外补了哦。不过缺不缺钙不是自己感觉的,医院血检的血钙指标OK的话就不用补了。不然还是最好补一下的,一般16周开始补钙的
    宋*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 有时候孕妇没有缺钙迹象但是缺钙已经很严重了,孕妇是都要补钙的,要不胎宝宝出生会缺钙的,缺钙会引起很多并发症的!
    王*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 是的哦,缺钙有的时候表现的并不明显哦,而且到中期跟后期,宝宝的成长需要大量的钙质哦,所以亲还是要适量补钙的。建议可以通过日常的饮食去摄取哦,我怀孕的时候天天都吃虾米,喝骨头汤跟高钙奶。平均每天摄入1200毫升的钙就好了
    卢*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 我当时没有补。就天天喝牛奶。还容易吸收。还好喝。
    流*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 需要的···········
    涐*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 我当初是补了呢,如果不补到了孕后期很容易后筋的,我当初一直都有补钙,都还是偶尔会抽筋.
    崔*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 怀孕初期可以没有迹象,但是到中后期多数都会缺钙,不要等到缺了再补吧
    蔷*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 早期缺钙是看不出来的 一般都是到八个月以后会有腿抽筋等等 表现
    z*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 肯定是有补钙的啊,尤其是怀孕五六个月的时候,小宝宝在发育骨骼,很容易缺钙的啊!一般晚上抽筋就是缺钙的表现啊!
    宋*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 医生都建议补钙的,到宝宝骨骼生长的时候要补,一般在5个月左右
    北*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 有时候缺钙不一定就是表现出来的,俗话说生一个孩子掉一颗牙,孕妇都会缺钙,所以要适量的补充钙片,婴儿的营养全是通过妈妈来吸收,所以妈妈一定要注意全面营养的吸收补充
    l*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 因为一般怀孕7个月后很容易出现腿抽筋的现象,为了你和宝宝的健康还是补钙
    记*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 亲,是要补钙的,等你感觉到缺钙就已经很严重了,一般我们的日常食物是不够孕妇需要的,特别是孕晚期,需要补充钙剂!
    陈*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 如果没有缺钙是不用补的,缺钙一般会有腰酸腿抽筋的。
    止*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 不补也可以 只要不缺就行呗
    房*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 虽然没缺钙的迹象,也是需要补补的,等真到了后期再补就晚了……
    有*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 要补补吧。。。。。。。。
    刺*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有...

查看全部>>

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。 (1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。 (2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。 (3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。
    春*** | 2016-03-11 02:06:15 41 4 评论
    0/300
  • 我认识的朋友都补了,避免宝宝缺钙,最好补一些
    久*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 补钙了,一般孕妇都会或多或少都缺钙,最好补一补。
    林*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 如果没有缺钙现象,可以食补,喝牛奶,骨头汤
    许*** | 2016-03-11 02:06:15 11 10 评论
    0/300
  • 都要补的,如果不补的话宝宝出生也很容易缺钙,骨头会很软。而且五个月后宝宝要长牙根,而且还要为出生做准备,所以宝妈要给宝宝提供充足的钙质
    王*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
  • 孕妇一般怀孕五个月,就会有腿抽筋的现象,就是缺钙了,最好补些钙,也可以平时多吃含钙高的食物,如虾皮,骨头汤等.
    丁*** | 2016-03-11 02:06:15 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(23)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部