在职读研毕业与脱产读研有什么不一样吗?

在学习时间、毕业证发放、考试等方面有什么不一样吗?

好评回答
    在校读研:国家备案,考试比较严格,训练正规,参加课题多,证书是学历和学位据全;
    脱产读研:省内或者国家备案,考试比较松,训练不是很正规,需要悟性强,证书是学科和学位据全,国家承认,但优点是学习和工作两不误,但是需要付出双倍的努力,需要严格的管理计划好自己的学习与工作时间。
    但也可以在校读研在利用课余时间找份钟点做,这样也能很好的规划好自己的工作与学习时间。怕脱产读研会因工作或自己的自制能力而无法管理好工作与学习时间,比较散漫。

    止***

其他答案

  • 关键是自己要衡量得失。
        脱产在校读研究生的话至少要脱产2年,毕业后一般可以拿到双证(毕业证、学位证),2年后如果回到原单位可能有升职的机会,如果需要重新找工作需要慎重考虑。在职的话,学到的东西肯定比不了在校生,而且绝大部分在职的毕业后只能拿到单证,需要考虑拿到这个证的用处大不大。
       本人比较推荐去读在职双证的专业,目前国内只有极少数高校有资格提供在职双证的专业。估计最近两年也会取消了,所以要读书的话请赶紧!

    G***

  • 在职读研,考试通过后可取得研究生学位证书,但没有学历证书。脱产读研,毕业后有学位和学历证书

    _***

  • 在校读研:国家备案,考试比较严格,训练正规,参加课题多,证书是学历和学位据全;
    脱产读研:省内或者国家备案,考试比较松,训练不是很正规,需要悟性强,证书是学科和学位据全,国家承认,但优点是学习和工作两不误,但是需要付出双北的努力,需要严格的阿管理好自己。

    李***

  • 如果是参加全国统一考试,取得资格,从毕业证、学位证看,没有区别。区别在于待遇,在职人员可从原单位领取工资、甚至补助等。但毕业后必须回原单位服务。而脱产者,毕业后可重新选择工作单位。
    如果是在职攻读研究生课程,然后以同等学历申请硕士学位,只能拿到学位证,而没有学历。

    傻***