关于幼儿哮喘

二岁的孩子一感冒后,就会有喘鸣声,那位家长能告诉我这方面的知识,那家医院在这方面的治疗有效

全部答案

  •    一个患哮喘病的人,其呼吸道的黏膜出现过敏的反应。这种黏膜是很敏感的,它不仅对引向喘息的致敏原有反应,而且对感染和情绪的波动也有较多的反应。呼吸道的黏膜进入痉挛状态和分泌大量的黏液,小孩会呼气困难,面色苍白,甚至嘴唇变蓝。引起小孩哮喘的致敏原可能是小孩吸进某些物质,例如灰尘、花粉、羽毛或真菌的孢子。
        许多幼小的婴儿如果患支气管炎或毛细支气管炎(较细的气管发炎),他们就会喘息,这些婴儿可真正列为患喘息的婴儿。他们不是哮喘病。一旦他们长大一点,支气管变得较宽的时候,就会停止喘息。其起因不是过敏性反应。  如果宝宝经常有哮喘,可找一位小儿胸内科医生诊断宝宝的问题是什么。
      如果宝宝已以比较大,顾问医生可能检验宝宝对各种致敏原的反应,看她是否对一种特殊的物质极度敏感。如果这种物质是孤立的,你可以回避它。例如,如果你的宝宝对羽毛和屋内灰尘敏感(这两种东西都是过敏反应的很普通的起因),你必须拿起含有羽毛、绒毛、头发等任何床上用品,同时保证宝宝房间里的家具和地毯、窗帘等不能藏有许多灰尘。
      有线索表明,宝宝对屋内灰尘发生过敏是一种生活在屋内灰尘中,特别是是潮湿的房屋中的小型的螨(房屋粉尘螨)所致。它成为引起过敏反应的条件。  患哮喘,除引起过敏的成分之外,通常还有情绪的因素。患哮喘的小孩子往往是活泼的和聪明的,同时他们又是敏感的。
      如果儿科医生认为情绪在宝宝的哮喘中起着重要的作用,你要想办法尽可能减少宝宝生活上的紧张状态。  你和其它的家庭成员对哮喘病要有正确认识,这很重要。许多哮喘病孩子的父母过分担忧和过分爱护、过分紧张,至使全部家人都在哮喘病孩子周围团团转。这是不明智的,因为宝宝可能不久就学会如何利用他的哮喘病来摆布你。
        哮喘病的治疗是相当复杂的,因此,关于如何对付它,要尽可能得到儿科医生的十分明确的指导。

    唐***