爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

如何治疗?产后盆底肌肉无力?

产后盆底肌肉无力,如何治疗?
谢*** | 2019-02-17 14:50:16

好评回答

蔡*** |2019-02-17 15:10:22 50 10 评论
治疗
1、保守治疗:轻者无需治疗,可做提肛动作,每次10-15分钟,每日2次,症状会得到改善。对于有自觉症状者而又不宜手术者,如盆腔炎症急性发作期、慢性咳喘急性发作期、体质衰弱或其它慢性疾病,可于日间将子宫托或纱布球放入阴道,夜间取出,症状也会得到改善。

2、手术治疗:如膨出较明显,症状较严重者,伴有或不伴有子宫脱垂,经保守治疗无效时,需行阴道前壁修补术。
(若您对我的答复满意,请点击下方“有用...

查看全部>>

治疗
1、保守治疗:轻者无需治疗,可做提肛动作,每次10-15分钟,每日2次,症状会得到改善。对于有自觉症状者而又不宜手术者,如盆腔炎症急性发作期、慢性咳喘急性发作期、体质衰弱或其它慢性疾病,可于日间将子宫托或纱布球放入阴道,夜间取出,症状也会得到改善。

2、手术治疗:如膨出较明显,症状较严重者,伴有或不伴有子宫脱垂,经保守治疗无效时,需行阴道前壁修补术。
(若您对我的答复满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳。)
0/300

其他答案(共4个回答)

• 您好,可以先通过缩肛等运动保守治疗,必要的时候可以采取电疗治疗。
    莪*** | 2019-02-17 15:45:01 20 16 评论
    0/300
  • 适当的运动,坚持每天做仰卧起坐,药物没有办法的
    (帮助别人,快乐自己, 如果我的回答对你有帮助就点击『有用』感谢你的支持 如果还不明白的话就追问我)
    男*** | 2019-02-17 15:43:32 35 13 评论
    0/300
  • 可以先通过缩肛等运动保守治疗,必要的时候可以采取电疗治疗。
    具体你也可以多咨询几家医院看看的。

(若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)
    杨*** | 2019-02-17 15:19:23 35 13 评论
    0/300
  • 个人建议多做提肛动作,每次10-15分钟,每日2次,症状会得到改善
    原*** | 2019-02-17 15:15:00 20 16 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回