用净水器的滤芯能够吸附重金属吗?

自来水重金属超标,用净水器的滤芯能够吸附重金属吗?

好评回答
    以上两个牌子的净水器都采用的中空超滤膜过滤,不具备过滤重金属的能力。目前水厂处理重金属物质通常使用化学凝聚法或硫化物沉淀法处理。重金属处理是一个非常繁琐的工序,这个不是说哪个牌子的净水器可以单独搞定的事,需要很多工序配合在一起处理。如果是出厂后的家用自来水,根本没必要去考虑重金属超标问题或想用什么样的净水器去处理重金属这样的东西,如果自来水中重金属有超标,卫生部是绝对不让这样的水出厂的,卫生部没人敢拿市民的生命开玩笑。所以如果楼主是想买净水器来过滤自来水,大可不必去考虑重金属问题怎么过滤,因为卫生部根本不允许自来水重金属超标事情发生。

    刘***

其他答案