爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

为什么宝宝总痒?

宝宝特别爱痒 每天都给宝宝换内衣,为什么宝宝总痒,自己都抓破了,还大哭好像很痒的样子,乱抓,也不知道到底哪里痒,自己都把自己抓流血,晚上几乎天天哭,很心疼
谢*** | 2016-03-10 14:01:09

全部答案(共14个回答)

• 宝宝衣服最好用棉质的,睡觉前不要受凉
    我*** | 2016-03-10 14:01:09 8 8 评论
    0/300
  • 亲别着急。首先要给宝贝穿纯棉的内衣裤哦~~外面也最好不要穿毛衣或是线衣那些容易起静电的衣服。其次就是有条件的话最好每天都给宝贝洗个热水澡,两三天用次沐浴露就可以了,洗完后一定要给宝贝用没有刺激性的婴儿润肤露按摩肌肤,后背、大腿都要给宝贝好好按摩滋润下。平时要注意给宝贝剪短指甲。多给宝贝吃应季水果和绿叶蔬菜,多喝水,室内要注意湿度的合适哦~~祝宝贝健康快乐
    刘*** | 2016-03-10 14:01:09 38 2 评论
    0/300
  • 每天换内衣是纯棉的吗?新的衣服要洗干净了噢!不然会刺激宝宝皮肤 还有洗澡之后摸爽身粉没有 宝宝肯定不舒服才会这样的
    于*** | 2016-03-10 14:01:09 23 5 评论
    0/300
  • 给宝宝勤洗澡,是不是过敏啊!建议去看看医生吧!
    纯*** | 2016-03-10 14:01:09 8 8 评论
    0/300
  • 是不是有东西过敏了?身上没起东西吗
    巴*** | 2016-03-10 14:01:09 8 8 评论
    0/300
  • 宝宝皮肤瘙痒有很多原因,最常见的就是过敏。辅食、护肤品、玩具和衣物等都有可能成为过敏原,其次,宝宝肌肤过于干燥也会引起瘙痒。宝宝的自控力较差,爸爸妈妈可以尝试用冰袋隔着干布,帮宝宝冰敷,或是轻轻拍打瘙痒的部位。反复发作的湿疹或有抓伤的皮肤炎,还应考虑是否有皮肤感染的可能,建议带宝宝去医院检查。
    刘*** | 2016-03-10 14:01:09 38 2 评论
    0/300
  • 是不是湿疹啊,我家宝宝有时就这样,开始不明显,如果不及时想办法,就能看出是湿疹了。平时要用棉质衣物,如果母乳,妈妈要尽量不吃易过敏食物,不能让宝宝热到。如果睡觉总哭,不是被吓到了,那可能就是缺钙,适当补补吧
    G*** | 2016-03-10 14:01:09 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝衣服最好用棉质的,睡觉前不要受凉
    张*** | 2016-03-10 14:01:09 8 8 评论
    0/300
  • 亲别着急。首先要给宝贝穿纯棉的内衣裤哦~~外面也最好不要穿毛衣或是线衣那些容易起静电的衣服。其次就是有条件的话最好每天都给宝贝洗个热水澡,两三天用次沐浴露就可以了,洗完后一定要给宝贝用没有刺激性的婴儿润肤露按摩肌肤,后背、大腿都要给宝贝好好按摩滋润下。平时要注意给宝贝剪短指甲。多给宝贝吃应季水果和绿叶蔬菜,多喝水,室内要注意湿度的合适哦~~祝宝贝健康快乐
    拼*** | 2016-03-10 14:01:09 38 2 评论
    0/300
  • 每天换内衣是纯棉的吗?新的衣服要洗干净了噢!不然会刺激宝宝皮肤 还有洗澡之后摸爽身粉没有 宝宝肯定不舒服才会这样的
    j*** | 2016-03-10 14:01:09 23 5 评论
    0/300
  • 给宝宝勤洗澡,是不是过敏啊!建议去看看医生吧!
    勤*** | 2016-03-10 14:01:09 8 8 评论
    0/300
  • 是不是有东西过敏了?身上没起东西吗
    身*** | 2016-03-10 14:01:09 8 8 评论
    0/300
  • 宝宝皮肤瘙痒有很多原因,最常见的就是过敏。辅食、护肤品、玩具和衣物等都有可能成为过敏原,其次,宝宝肌肤过于干燥也会引起瘙痒。宝宝的自控力较差,爸爸妈妈可以尝试用冰袋隔着干布,帮宝宝冰敷,或是轻轻拍打瘙痒的部位。反复发作的湿疹或有抓伤的皮肤炎,还应考虑是否有皮肤感染的可能,建议带宝宝去医院检查。
    披*** | 2016-03-10 14:01:09 38 2 评论
    0/300
  • 是不是湿疹啊,我家宝宝有时就这样,开始不明显,如果不及时想办法,就能看出是湿疹了。平时要用棉质衣物,如果母乳,妈妈要尽量不吃易过敏食物,不能让宝宝热到。如果睡觉总哭,不是被吓到了,那可能就是缺钙,适当补补吧
    李*** | 2016-03-10 14:01:09 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):