需要定时定量吗?

四个多月的宝宝吃奶粉,需要定时定量吗

全部答案

  • 这个月龄的宝宝应该可以调解较稳定的生物钟了。每天规定时间喝奶,奶量也可以定下来,比如一天5~6顿,每隔4小时左右喂一次。一天还可以加一顿辅食了,加在2顿奶之间。这样宝宝有规律,宝妈也可以轻松点。而且也是戒夜奶的好时机。

    何***

  • 小宝宝吃奶粉是不需要按时按量吃的,宝宝肚子饿了就要喂宝宝,按需喂宝宝的额啊

    陈***

  • 需要,对形成规律的作息时间有好处。

    l***

  • 不用,只要宝宝饿了就可以给他吃

    王***

  • 如果条件允许的话,还是尽量定时定量给宝宝喂养吧。这样有利于宝宝的身体健康。

    心***

  • 这个肯定是要定时定量的亲,这样比较好知道宝宝的胃口观察宝宝的规律的。

    方***

  • 奶粉是呀定时定量的哦,4个月的宝宝差不多要3个小时一次为好,中间间隔时间长点,让宝宝的肠胃能得到休息

    梦***

  • 宝宝三个月之前是按需给量,过三个月后,他有一定的规律了,就可以按时定量了。

    山***