iexplore.exe的进程CPU占用率95%以上?

我没有开IE,却有个iexplore.exe的进程,CPU占用率在开机10分钟左右后会达到95%以上.
我从任务管理器进程中强行关闭,提示不可以.
请问是怎么回事?是病毒吗?

好评回答
      iexploer是Internet Explorer 浏览器的主程序,没有启动Internet Explorer 浏览器程序就不会有该进程,所以你肯定是中病毒了!
    病毒修改了iexploer。EXE文件或者是在其他路径出隐藏了一个同名的木马或者病毒程序!
    我从任务管理器进程中强行关闭,提示不可以,说明病毒启用了进程守护的方式保护自己,所以无法禁止该进程!进安全模式试试看能不能杀掉,不能杀掉就只能重装系统或者在DOS中覆盖同名文件,并在DOS中全面杀毒!
    CPU占用率达到95%以上并持续,这种情况并不一定中毒,当Internet Explorer 浏览器进程出错时(就是常见的没有响应)或者安装了不良插件(就是上网助手、恶意插件)也会发生这种问题,但是这种情况任务管理器可以终止该进程。
      升级IE,并及时打补丁就能尽量避免。 在开机10分钟左右后CPU占用率达到95%以上,那肯定是中毒了!因为IE进程并不随系统启动而自动运行! 楼上:疯狂老鼠 没有搞清楚,错把explorer。exe(通俗说法:WINDOWS桌面显示程序,也有人叫资源管理器)说成IE了,这是错误的,两个进程差一个开头英文字母I,所以一般不会认错吧!explorer进程只要桌面显示正常,该进程肯定存在!该进程不存在,那么你的桌面也肯定不正常,该进程CPU占用率达到95%以上,一般是该程序有漏洞,打补丁就可以解决了!也有部分情况是病毒感染该程序引起的。
      这类病毒使用瑞星杀毒光盘进DOS中就可以杀除,安全模式也不一定可以清理干净,所以请注意这点! 希望回答可以帮助你,去杀毒吧!祝你好运!。

    J***

其他答案

  • iexploer是ie的核心程序,你开不开浏览器他都在,最简单的,你的桌面其实都是一个ie的延伸,你强行关了也可以,不过桌面什么的都看不到咯。ie有时候消耗资源还是很大的,不过如果象你说的那样长时间超过95%的cpu消耗来说,你是中病毒了,去杀杀看咯

    爱***

  •    是病毒!像是2005版的灰鸽子。
    在安全模式下,查找IExplorer。exe,IExplorer。dll,,IExplorer_Hook。dll  如果找到以上3个文件,那么就试试下面的方法,祝你好运!
       在Windows环境下灰鸽子的服务端是处于运行状态,无法直接删除,所以必须进入纯DOS状态删除,删除命令如下:
    cd c:\windows\system
    attrib-r-s-h kernel32。
      exe attrib-r-s-h notepod。exe del kernel32。exe del notepod。exe 注意,如果灰鸽子服务端设置了exe 文件关联的话,将会导致注册表编辑器无法运行,所以在删除服务端之前,先将注册表编辑器重命名,以便以后对注册表进行更改,操作命令如下: ren c:\windows\regedit。
      exe 2。删除注册表中启动键 由于我们改了注册表编辑器名称,所以要打开注册表编辑器应为:打开”开始“菜单”中的“运行”然后输入“ "。启动注册表编辑器后,依次打开“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\Current Version\Run",在右边的窗口中删除名称为”Loadwindows"的键值就可以了。
       灰鸽子可以设置4种文件关联:exe关联,txt关联,ini关联,inf关联,其中exe关联可以和其他三种类型同时存在。 1。解除exe关联: 启动注册表编辑器,然后找到HKEY_CLASSES_ROOT\Exefile\shell\Open\Cpmmand主键,查看起默认的键值是不是系统默认的“%1%*”,如果被修改,则改成默认值。
       2。解除txt关联: 打开注册表的HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command主键,其默认值的正常参数应该为“C:\windows\notepad。exe%1",如果不是,请修改为正确数据。
       3。解除ini关联: INI文件的的关联配置保存在注册表HKEY_CLASSES_ROOT\Inffile\shell\Open\Cpmmand主键下,其默值数据也是“C:\windows\notepad。exe%1”,如果被修改的话,也要改回来。
       4解除inf关联: 打开注册表的HKEY_CLASSES_ROOT\Inffile\shell\Open\Cpmmand主键,和ini,txt文件关联一样,其默认值也是“C:\windows\notepad。exe%1”,如果被修改,也要立刻改回正确的数据。
       删除灰鸽子程序文件非常简单,只需要在安全模式下删除Windows目录下的Game。exe、Game。dll、Game_Hook。dll以及Gamekey。dll文件,然后重新启动计算机。至此,灰鸽子VIP 2005 服务端已经被清除干净。

    B***