爱问知识人 爱问教育 医院库

生过宝宝后的那几天?

生过宝宝后的那几天?

奶水不足的困惑 宝宝快到三个月 了,一直喝配方奶粉。生过宝宝后的那几天,有两天晚上乳房涨的厉害,就没有及时给他吃。从那以后再也没有涨奶的感觉。汤喝的也不少。也找过催奶师,就是不管用。可是直到现在每次看着宝宝哭的厉害的时候就给他吸吸,也能吸出好多奶。但是吃着吃着就会睡着。好郁闷啊。

全部答案

• 没事的,贵在坚持,多让宝宝吸吸,奶水会多起来。

没事的,贵在坚持,多让宝宝吸吸,奶水会多起来。收起

唐***

• 宝宝都是这样的 吃着吃着就睡着了 放心吧 宝宝绝对不会饿着自己的.....感觉自己的奶水不足 可是也能够宝宝吃的了

宝宝都是这样的 吃着吃着就睡着了 放心吧 宝宝绝对不会饿着自己的.....感觉自己的奶水不足 可是也能够宝宝吃的了收起

于***

• 我在宝宝两个多月的时候也一度奶水不足,我当时就认定我一定要母乳喂养,并且尽管奶水少还是坚持让宝宝吮吸,也许因为奶水少要增加宝宝吃奶次数,但是只要坚持让宝宝吸,奶水会慢慢又多起来的。如果宝宝确实吃不饱,也要先让他充分吮吸后再加点奶粉。我当时是只有晚上睡觉前才给宝宝加一次奶粉,白天就是尽量让宝宝多吸。当然,你要坚持喝下奶汤,并且每天坚持热敷和按摩,坚持一段时间,奶水又会哗哗流了。

我在宝宝两个多月的时候也一度奶水不足,我当时就认定我一定要母乳喂养,并且尽管奶水少还是坚持让宝宝吮吸,也许因为奶水少要增加宝宝吃奶次数,但是只要坚持让宝宝吸,奶水会慢慢又多起来的。如果宝宝确实吃不饱,也要先让他充分吮吸后再加点奶粉。我当时是只有晚上睡觉前才给宝宝加一次奶粉,白天就是尽量让宝宝多吸。当然,你要坚持喝下奶汤,并且每天坚持热敷和按摩,坚持一段时间,奶水又会哗哗流了。收起

我***

• 供需平衡,够宝宝吃了。 有的时候,妈妈发现乳房不胀了,就担心是奶不够,其实是妈妈的乳房跟宝宝达到供需平衡了,所以乳房是软的。妈妈刚生完宝宝时,她的产奶荷尔蒙会骤然增高,产奶量比宝宝的需求要多,所以乳房常常发涨,需要挤掉一些。但挤的时候不要挤光,可以留一点,这样妈妈的产奶量和宝宝的需求才会达到平衡;如果每次都挤光,那产奶就会一直供大于求,因为妈妈的乳房会“以为”宝宝需要这么多奶。如果奶太多,妈妈可以...全部

供需平衡,够宝宝吃了。 有的时候,妈妈发现乳房不胀了,就担心是奶不够,其实是妈妈的乳房跟宝宝达到供需平衡了,所以乳房是软的。妈妈刚生完宝宝时,她的产奶荷尔蒙会骤然增高,产奶量比宝宝的需求要多,所以乳房常常发涨,需要挤掉一些。但挤的时候不要挤光,可以留一点,这样妈妈的产奶量和宝宝的需求才会达到平衡;如果每次都挤光,那产奶就会一直供大于求,因为妈妈的乳房会“以为”宝宝需要这么多奶。如果奶太多,妈妈可以用卷心菜的叶子放在乳罩里,或者喝薄荷茶来减少奶量。当妈妈和宝宝达到产奶供需的平衡时,乳房就不会胀了,会觉得比较舒适。除非宝宝多睡一小时,妈妈才会觉得有点胀。收起

宽***

• 我的宝宝奶水也是不够吃,有一个偏方你可以试试,把一个猪拱嘴用清水煮了,剁碎,吃掉,这是药引,然后拿刚才的汤煮下奶的中药,有王不留行,穿山甲,路路通各三钱三。吃完后,捂汗,悟到全身汗出,脚底心都要有汗哦,试试看吧,我觉得挺好用的,一次就行,感觉奶比以前多些。

我的宝宝奶水也是不够吃,有一个偏方你可以试试,把一个猪拱嘴用清水煮了,剁碎,吃掉,这是药引,然后拿刚才的汤煮下奶的中药,有王不留行,穿山甲,路路通各三钱三。吃完后,捂汗,悟到全身汗出,脚底心都要有汗哦,试试看吧,我觉得挺好用的,一次就行,感觉奶比以前多些。收起

S***

• 宝宝都是这样的,我家宝宝也经常吃着吃着就睡着了,亲,放心,宝宝不会饿着自己的,还有,你觉得奶不够的话就多给宝宝吸吸,多吃点下奶的食物。你也可以到母乳大本营看看,里面的信息都很全的

宝宝都是这样的,我家宝宝也经常吃着吃着就睡着了,亲,放心,宝宝不会饿着自己的,还有,你觉得奶不够的话就多给宝宝吸吸,多吃点下奶的食物。你也可以到母乳大本营看看,里面的信息都很全的收起

排***

• 基本上有很多媽媽都經歷過乳头皸裂 寶寶一直用奶嘴﹐對乳头不愿多費力吃﹐這種轉變需要一個過程﹐需要媽媽非常有耐心 如果乳头被吃烂了﹐疼痛沒有辦法忍﹐就用乳头保護套試一試﹐會減輕疼痛 我那個時候會暫停哺乳﹐每天擠到奶瓶里﹐那個疼的沒有辦法忍就擠那個﹐可以忍就讓她吸﹐輪換著來﹐到現在乳头都皮了﹐能經的住她吃了﹐那個時候真的是不堪回首

基本上有很多媽媽都經歷過乳头皸裂 寶寶一直用奶嘴﹐對乳头不愿多費力吃﹐這種轉變需要一個過程﹐需要媽媽非常有耐心 如果乳头被吃烂了﹐疼痛沒有辦法忍﹐就用乳头保護套試一試﹐會減輕疼痛 我那個時候會暫停哺乳﹐每天擠到奶瓶里﹐那個疼的沒有辦法忍就擠那個﹐可以忍就讓她吸﹐輪換著來﹐到現在乳头都皮了﹐能經的住她吃了﹐那個時候真的是不堪回首收起

我***

• 我的奶也不够。所以我去找知名的老中医开了方子,吃了几幅药调理了一下,现在好多了。

我的奶也不够。所以我去找知名的老中医开了方子,吃了几幅药调理了一下,现在好多了。收起

K***

• 你好! 多喝汤水,多休息。多给宝宝吸,多按摩。 祝好!

你好! 多喝汤水,多休息。多给宝宝吸,多按摩。 祝好!收起

张***

• 有那种奶头保护套卖,就是在你奶头外面套一个奶嘴。去淘宝就有

有那种奶头保护套卖,就是在你奶头外面套一个奶嘴。去淘宝就有收起

杨***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多