考过天津公务员的进!(重金悬赏)

我是山东人 在福建读书 是一名大四的学生 09年的7月份毕业  我户口原来是在山东的 但是因为上学 所以把户口转到学校所在地 成了福建的一个临时户口 我3月份的时候准备去参加天津市公务员考试 我想问下 我属于应届考生  那么天津公务员对户口有限制吗?我以应届... 我是山东人 在福建读书 是一名大四的学生 09年的7月份毕业  我户口原来是在山东的 但是因为上学 所以把户口转到学校所在地 成了福建的一个临时户口 我3月份的时候准备去参加天津市公务员考试 我想问下 我属于应届考生  那么天津公务员对户口有限制吗?我以应届生的身份报考 是所有符合我的专业的职位都可以报考  还是我只能去报那些没有户口要求的职位? 我的户口到底属于哪的 我考山东的公务员 户口有限制吗?
请能人回答 万分感谢! 展开

全部答案

  • 本人是天津的应届生,也想考天津的公务员
    根据我的了解,主要分类是:
    1.要求是天津市某一个区县的户口(很少,几乎没有)
    2.要求是天津非农业的户口(主要是市内六区的,也很少)
    3.要求是天津户口(大约占到1/3)这个天津户口指的是,天津人和在天津上学的外地应届毕业生(不含已经毕业没找到工作户口留在学校的)
    4.要求本科生是天津户口,若是研究生则不需要
    5.没有户口要求,但要求是应届毕业生(不到1/4)
    6.没有户口要求,有的要求基层工作经验(1/3强)
    7.什么都不要求的(也是几乎没有)

    放***