宝宝铅超标 吃什么食物能帮主宝宝排?

宝宝铅超标 吃什么食物能帮主宝宝排铅

全部答案

  • 萝卜:味甘,性凉,有养血排毒,健脾和胃的效果。维生素A,维生素B2,花青素,胡萝卜素,钙,铁和其他营养素。胡萝卜是有效的解毒食物。钙,铁的吸收铅,锌,可能会出现竞争,因此,饮食中的钙,铁,锌丰富的,我们可以减少铅的吸收。特别是牛奶,其中包含蛋白质可与身体成不溶性先导化合物,从而使人体对铅的吸收显着减少。此外,维生素C,形成不溶于水和非毒性盐,与粪便排出体外。因此,吃维生素C丰富的蔬菜和水果也有助于身体对铅的排放量。富含铁的食物包括:海带,动物肝脏,动物血,肉,蛋等。维生素C的食物有油菜,卷心菜,苦瓜,猕猴桃,

    l***

  •  汽车尾气让城市里越来越多的孩子血铅超标,我们平时饮食里多吃一些排铅食物,就可以护佑孩子平安了。    奶制品或豆浆 牛奶中钙含量很高,同时牛奶中所含有的蛋白质能与体内存在的铅结合生成可溶的化合物,有助于减少铅在人体内的长期“非法滞留”,而适当饮用豆浆也可通过优质蛋白质减少铅的吸收。    海产品 海产品中铁、碘等微微量元素含量较多,紫菜、海带、海白菜等海产品中含有的海藻酸、海带等物质都能有效促进铅的排出。    血制食品 血制品是“铁的宝库”,铁与血红素的结合有利于抑制对铅的吸收,因此可适当给孩子补充一些猪血、鸭血等血制食品。    维生素C 因为能与铅结合生成可溶性的物质,同时还有解毒能力,所以家长应多给孩子准备一些含维C较多的水果,如猕猴桃、草莓、鲜枣等。    粗粮和干果 在主食方面,家长应多给孩子吃一些粗粮,如小米粥、玉米渣子粥等,因为大量的B族维生素、粗纤维有助于排铅。

    骨***

  • 首先应该预防铅的进入,从食品的源头

    杨***