爱问知识人 爱问教育 医院库

5个月宝宝一星期才来一次大便怎么办?

5个月宝宝一星期才来一次大便怎么办?

5个月宝宝一星期才来一次大便怎么办? 5个月宝宝一星期才来一次大便怎么办?吃母乳的,又不爱喝开水,已开始吃辅食,有蛋黄,粥,米粉

全部答案

• 宝宝添加辅食后可能肠胃会有一个暂时的不适应 的过程。 果汁菜水 一定要多喝,开水也是要多喝,可以帮助肠胃蠕动 煮开白萝卜水对于便秘很有效果。 平时多给宝宝喝水,给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针揉搓宝宝的肚脐,一次五分钟,一天两三次,可帮助宝宝肠胃蠕动,让宝宝多运动。我一般在宝宝喝完奶至少半个小时后按摩,防止吐奶,室温控制在26度左右,防止宝宝着凉,大人的手掌心温热之后,顺时针按摩宝宝的肚子,手 上不能有任何饰品,防止伤到宝宝肚子,可配合喝点妈咪爱 如果严重的话,亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。但这种方法不要经常用,容易形成依赖性

宝宝添加辅食后可能肠胃会有一个暂时的不适应 的过程。 果汁菜水 一定要多喝,开水也是要多喝,可以帮助肠胃蠕动 煮开白萝卜水对于便秘很有效果。 平时多给宝宝喝水,给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针揉搓宝宝的肚脐,一次五分钟,一天两三次,可帮助宝宝肠胃蠕动,让宝宝多运动。我一般在宝宝喝完奶至少半个小时后按摩,防止吐奶,室温控制在26度左右,防止宝宝着凉,大人的手掌心温热之后,顺时针按摩宝宝的肚子,手 上不能有任何饰品,防止伤到宝宝肚子,可配合喝点妈咪爱 如果严重的话,亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。但这种方法不要经常用,容易形成依赖性收起

两***

• 五天一次大便,便秘啦,亲,最好辅食中的米粉要弄稀一点,我宝宝也是在添加米粉后大便变的不规律了,以前都很好的

五天一次大便,便秘啦,亲,最好辅食中的米粉要弄稀一点,我宝宝也是在添加米粉后大便变的不规律了,以前都很好的收起

T***

• 建议妈妈每天都顺时针按摩宝宝的腹部,同时喝水、 果汁或者蜂蜜水

建议妈妈每天都顺时针按摩宝宝的腹部,同时喝水、 果汁或者蜂蜜水收起

爱***

• 如果宝宝精神状况很好,不影响长肉就没关系,不用管的。每个宝宝的情况不一样,没必要要求每天都便便的,也许你家的宝宝就是比较爱攒肚的宝宝。别担心。

如果宝宝精神状况很好,不影响长肉就没关系,不用管的。每个宝宝的情况不一样,没必要要求每天都便便的,也许你家的宝宝就是比较爱攒肚的宝宝。别担心。收起

m***

• 如果每个星期都这样的话,最好平时多喝水哦,然后喝些果汁也可以的,还可以吃香焦的。

如果每个星期都这样的话,最好平时多喝水哦,然后喝些果汁也可以的,还可以吃香焦的。收起

z***

• 呵呵,比我家宝还厉害!我家宝四个多月的时候5天拉一次大便,但当时在吃母乳所以也没担心,因为家里老人说这是宝宝在攒肚,说明宝宝在长肉了。 要宝宝多喝水,办法有很多:比如,你家宝都吃蛋黄了,吃蛋黄一定会渴的(我家宝是这样),把蛋黄用少量水搅匀,再准备些温水,边吃蛋黄一边就把水喂了。

呵呵,比我家宝还厉害!我家宝四个多月的时候5天拉一次大便,但当时在吃母乳所以也没担心,因为家里老人说这是宝宝在攒肚,说明宝宝在长肉了。 要宝宝多喝水,办法有很多:比如,你家宝都吃蛋黄了,吃蛋黄一定会渴的(我家宝是这样),把蛋黄用少量水搅匀,再准备些温水,边吃蛋黄一边就把水喂了。收起

浪***

• 应该没事哦, 我家宝宝有一次6天才便便,我也着急的不行,抱去医院,医生说只要能吃能睡,不哭不闹的,问题不大呢

应该没事哦, 我家宝宝有一次6天才便便,我也着急的不行,抱去医院,医生说只要能吃能睡,不哭不闹的,问题不大呢收起

我***

• 亲,那就多给宝宝喝果汁

亲,那就多给宝宝喝果汁收起

花***

• 蛋黄和米粉都容易便秘,我家宝宝从添了蛋黄和米粉就便秘,我给在米粉中添胡萝卜,菠菜泥,红薯泥等,从六个月开始可以蒸鸡蛋羹,只用蛋黄蒸,可以煮胡萝卜水,梨水喝。母亲多吃点蔬菜,少吃油性食物。

蛋黄和米粉都容易便秘,我家宝宝从添了蛋黄和米粉就便秘,我给在米粉中添胡萝卜,菠菜泥,红薯泥等,从六个月开始可以蒸鸡蛋羹,只用蛋黄蒸,可以煮胡萝卜水,梨水喝。母亲多吃点蔬菜,少吃油性食物。收起

别***

• 你家宝宝吃的这些食物,会造成大便干干的,要给宝宝喝水,加些蜂蜜,有点甜味,宝宝会喜欢,也可以喝些水果汁和蔬菜汁了,要加热,以免宝宝拉肚子

你家宝宝吃的这些食物,会造成大便干干的,要给宝宝喝水,加些蜂蜜,有点甜味,宝宝会喜欢,也可以喝些水果汁和蔬菜汁了,要加热,以免宝宝拉肚子收起

G***

• 俺家宝宝也是,让他多吃蔬菜和水果吧!

俺家宝宝也是,让他多吃蔬菜和水果吧!收起

失***

• 宝贝是便秘还是大便比较少?看样子应该是便秘!吃母乳应该不至于啊!不爱喝水,就给宝贝吃水果蔬菜汁!试试!

宝贝是便秘还是大便比较少?看样子应该是便秘!吃母乳应该不至于啊!不爱喝水,就给宝贝吃水果蔬菜汁!试试!收起

谁***

• 宝宝上火了,多给宝宝喝水,不爱喝也要让他喝进去,不然会很难受的

宝宝上火了,多给宝宝喝水,不爱喝也要让他喝进去,不然会很难受的收起

I***

• 可以给宝宝喝兑水的水果汁,也可加些葡萄糖在米粉或者是水果汁里给宝宝喝。同时按顺时针方向轻揉宝宝的腹部。

可以给宝宝喝兑水的水果汁,也可加些葡萄糖在米粉或者是水果汁里给宝宝喝。同时按顺时针方向轻揉宝宝的腹部。收起

z***

• 现在可以给宝宝定时把便了,另外妈妈可以给宝宝做个肛门扩若肌功能的刺激,方法是可以用你的大拇指按着宝宝肛门往上挤压或者可以用温毛巾敷一下肛门,这样可以促进宝宝排便。另外建议妈妈可以给宝宝添加菜汁和果汁因为里面含有粗纤维帮助宝宝消化的。

现在可以给宝宝定时把便了,另外妈妈可以给宝宝做个肛门扩若肌功能的刺激,方法是可以用你的大拇指按着宝宝肛门往上挤压或者可以用温毛巾敷一下肛门,这样可以促进宝宝排便。另外建议妈妈可以给宝宝添加菜汁和果汁因为里面含有粗纤维帮助宝宝消化的。收起

多***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多