爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

湿疹,伤不起啊?

湿疹,伤不起啊! 我家宝宝在快满月时长了一头一脸的湿疹,开始的时候没注意,只看到脸上有,眼睛周围也有很多,宝宝的头发很多,本想不给她剃光头的,可是后来发现头皮里长满了,都结黄色的痂了,只好剃了个光光头。。。 去医院看了一次,配了炉甘石洗剂,夫西地酸软膏,个人觉得炉甘石洗剂有些用,但是夫西地酸软膏估计有激素,没敢太用。。。 后来又去一个专看小孩子的老中医那,配了一个中药洗剂,葡萄糖酸氯己定软膏,赛庚啶乳膏,盐酸金霉素软膏,又是好多西药的软膏,用了2次,没啥用,放弃了。。。个人觉得那个中药洗剂可能有些用。。。 看着宝宝的湿疹还是不好,小手老是去挠,心疼啊!每次用那个中药洗剂洗了之后,涂了些炉甘石洗剂,两天左右脸上的消下去了,但是下巴和胸前,后背,肩膀上开始蔓延了。。。 没办法,救星出现了,我同学的宝宝也生过湿疹,给我捎过来一盒药膏,可惜是药店的偏方,上面没有字,只卖会员,一次卖一盒,当天给宝宝用了,第二天就好多了,现在终于都好了,宝贝的脸又是光光的啦! 同学同时送来葆蓓的百草浴洗液,用了之后觉得和那个老中医配的中药洗剂是差不多的味道,可能效果是差不多,宝妈可以去买来给宝宝洗洗澡,有湿疹的地方擦擦。。。  提醒各位宝妈:宝宝如果得了湿疹,要看下头发里是否有,身上是否有,以防更严重,有些宝妈觉得可能宝宝得了湿疹会自己消下去,但我觉得有些严重的还是要去看的,宝宝得了湿疹很痒的,宝宝会很闹的,不想睡觉,莫名地闹。。。  剃光头之前的垚垚小宝  剃光头的垚垚小宝   涂药膏的垚垚小宝  的  痊愈了的垚垚小宝(抓拍到的双眼皮)   那盒神奇的药膏 
无*** | 2016-03-29 14:04:10

全部答案(共5个回答)

• 有几点注意的: 1,别给孩子热着。孩子一般都不怕冷,病基本上都从热上来的。 2,给宝宝穿纯棉透气的衣服。 3,湿疹的位置尽量不要碰到水,保持干爽。没必要总是给孩子洗脸。(有个大夫说:几天不给孩子洗脸就会好。这个是他的看法,我小姑子家的孩子2天没洗脸就好了) 4,如果是喝奶粉,长湿疹也是很正常的。尤其是雅培,美赞臣,惠氏那些。把奶粉冲稀一点。听说日本奶粉会好些。如果是吃母乳的话,让妈妈别跟着上火,少...

查看全部>>

有几点注意的: 1,别给孩子热着。孩子一般都不怕冷,病基本上都从热上来的。 2,给宝宝穿纯棉透气的衣服。 3,湿疹的位置尽量不要碰到水,保持干爽。没必要总是给孩子洗脸。(有个大夫说:几天不给孩子洗脸就会好。这个是他的看法,我小姑子家的孩子2天没洗脸就好了) 4,如果是喝奶粉,长湿疹也是很正常的。尤其是雅培,美赞臣,惠氏那些。把奶粉冲稀一点。听说日本奶粉会好些。如果是吃母乳的话,让妈妈别跟着上火,少吃上火的食品。 5,湿疹的位置不要受日光的直射。 6,擦一点湿疹膏。一般有两类,一类是含激素的,见效快。马上好。缺点是不能长期使用,而且副作用大。如果非常严重,可以搽点。例如(尤卓尔)用药还是要小心,不放心去医院看一下。还有一类药膏是不含激素的例如什么宝宝康敏啥的不过效果非常非常的慢。还有说搽郁美净能好的。 7,中医讲呢,皮肤是身体的表现。还是应该重点注意第一点和第四点。还有就是多给宝宝喝水。 祝宝宝早日恢复。
    人*** | 2016-03-29 14:04:10 62 18 评论
    0/300
  • 是去药店买忍冬藤给宝宝熬水洗澡吧,不能直接加冷水,而是让它自然地冷却到适合宝宝洗澡的温度.治湿疹效果很好的。
    本*** | 2016-03-29 14:04:10 47 21 评论
    0/300
  • 呵呵,幸亏宝宝好了,不然妈妈多心疼啊!好可爱的宝贝!
    王*** | 2016-03-29 14:04:10 34 24 评论
    0/300
  • 湿疹很多原因是因为被褥不干净所致,亲只要隔绝孩子的污染源再用淡盐水洗洗就没事了!!
    刘*** | 2016-03-29 14:04:10 33 24 评论
    0/300
  • 我家一个多月也有湿疹,不过我就是擦擦郁美净,好了后没在发过,不过我发现和我的饮食有关,我吃辣椒后宝宝就长湿疹,所以妈妈的饮食也很重要的。吃母乳的宝宝。
    F*** | 2016-03-29 14:04:10 48 21 评论
    0/300
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回